Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Praticamente il piatto di ieri!
Fusilli con salsa di pomodoro fresco mia maniera
Braciola alla piastra (io uso una padella piatta, antiaderente, che è l'attrezzo moderno per la cottura della piadina romagnola!)
cipolle rosse veronesi, piccanti, fatte in padella coperta a cupola, con erbe e Sangiovese di Romagna DOC per caso!)
Cetriolo e pomodoro
Gelato dalla coop...
Un pranzetto non troppo calorico, estivo, mi pare!!!
Fusilli con salsa di pomodoro fresco mia maniera
Braciola alla piastra (io uso una padella piatta, antiaderente, che è l'attrezzo moderno per la cottura della piadina romagnola!)
cipolle rosse veronesi, piccanti, fatte in padella coperta a cupola, con erbe e Sangiovese di Romagna DOC per caso!)
Cetriolo e pomodoro
Gelato dalla coop...
Un pranzetto non troppo calorico, estivo, mi pare!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10977
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Oggi panino di crudo, capuccino triestino, banana e pesca. Il tutto al mare.....
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10977
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Ieri a pranzo da babats....
l'antipasto, mancano i pomodori gratinati
il rombo al forno
quello che rimane del rombo dopo mangiato
il "flek" de susini e "armelini"
l'antipasto, mancano i pomodori gratinati
il rombo al forno
quello che rimane del rombo dopo mangiato
il "flek" de susini e "armelini"
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Wow!!!!
Ma come vi siete trattati bene...Zoom contro Zoom/Zoom a tavola!!!!
Occasione speciale??? (Curiosona sono!!!)
Niente pasta? (domanda da bolognese, no?!!!!)
Complimenti a babaTS....
Uhhhhhhhhhh..... mi sarebbe piaciuto tutto...
Ma come vi siete trattati bene...Zoom contro Zoom/Zoom a tavola!!!!
Occasione speciale??? (Curiosona sono!!!)
Niente pasta? (domanda da bolognese, no?!!!!)
Complimenti a babaTS....
Uhhhhhhhhhh..... mi sarebbe piaciuto tutto...
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10977
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Siamo stati noi trattati più che bene! Nessuna occasione speciale, solo il piacere di stare insieme.....
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41366
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
nessuna occasione speciale, solo il piacere di mangiare in compagnianonna ivana ha scritto:Wow!!!!
Ma come vi siete trattati bene...Zoom contro Zoom/Zoom a tavola!!!!
Occasione speciale??? (Curiosona sono!!!)
Niente pasta? (domanda da bolognese, no?!!!!)
niente pasta, perchè mi avevano raccomandato : Non far troppo da mangiare, e fra antipasto, pesce e dolce mi sembrava già abbastanza.. cucina triestina di mare..
il rombo al vino bianco in forno l'ho mangiato la prima volta in ristorante a Santa Croce, paesino di pescatori, e ho imparato a riprodurlo a casa. E' un pesce comodo da mangiare, perchè si separano facilmente le spine, un po' come una sogliola assai cresciuta.
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
D'accordissimo...una sequenza gustosissina di piatti di pesce, che farebbero al caso mio, quando ne provo molta voglia!!!
Ora dico a G. di procurarmene!!!
Grazie...si sta bene sedere a tavaola con amici e gustare cibi ottimi!!!
Buona giornata!!!
Ora dico a G. di procurarmene!!!
Grazie...si sta bene sedere a tavaola con amici e gustare cibi ottimi!!!
Buona giornata!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Il G. ha tolto dal freezer dei filetti di merluzzo atlantico coop, che teniamo sempre per eventualià improvvise, l'ho messo a marinare con succo di limone e pezzetti di buccia e 1 cucchiaio d'olio, quindi impanato con pane, prezzemolo e salamoia bolognese e cotto alla piastra!
Per primo piatto "gnocchetti di patate mignon" dal negozio di alimentari
un'insalata tutta per me!
Per primo piatto "gnocchetti di patate mignon" dal negozio di alimentari
un'insalata tutta per me!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41366
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Con ospiti, che mi hanno detto che non vogliono mangiare troppo:
gulasch con gnocchi di patate ( ovviamente fatti in casa)
finferli trifolati
tiramisù
per finire, nel Ramandolo ( vino dolce delle colline friulane) abbiamo pucciato dei "tozzetti" alle mandorle
( mix friu- toscoumbro)
gulasch con gnocchi di patate ( ovviamente fatti in casa)
finferli trifolati
tiramisù
per finire, nel Ramandolo ( vino dolce delle colline friulane) abbiamo pucciato dei "tozzetti" alle mandorle
( mix friu- toscoumbro)
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Sarebbe stato anche di mio gradimento il pranzetto!
Qui i finferli me li sogno!
Il tiramisù lo mangio sempre a casa dì altri, perché non ho l'abitudine di fare dolci al cucchiaio, e pure non compro mai mascarpone!
L'avrei mangiato volentieri!
Tocciare (pucciare!) piace anche a me...avrei tocciato anche nel sugo del gulasch!!!
Qui i finferli me li sogno!
Il tiramisù lo mangio sempre a casa dì altri, perché non ho l'abitudine di fare dolci al cucchiaio, e pure non compro mai mascarpone!
L'avrei mangiato volentieri!
Tocciare (pucciare!) piace anche a me...avrei tocciato anche nel sugo del gulasch!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
io, oltre a tutto il resto, avrei gustato anche il goccino di ramandolo! Nettare degli dei!
"E’ il tempo che hai perduto per la tua rosa, che ha fatto la tua rosa così importante"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10977
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Io invece non avrei mangiato i finferli, mi fanno un male tremendo.....
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Io, i finferli li ho RACCOLTI, sotto l'occhio attento di esperti, sul monte Bondone che domina la sottostante città di Trento. La località si chiama Candriai e si raggiunge lungo numerosi tornanti da brrr!
Tornando ai funghi: dopo raccolti li abbiamo mangiati con la polenta, buonissimi!!!, immagino che erano "trifolati" però con abbondante sugo. Pranzo sopra un grosso tavolone ricavato da un tronco d' albero. Il posto: una piccola baracca di legno dei cugini, modesta, adibita a soggiorno in villeggiatura in un' atmosfera romantica da far immaginare "la capanna di Soreghina la figlia del sol". Scorreva....appena l' anno 1960, ma il ricordo affiora lucido e piacevole e... mi scuso per questo breve strappo alla regola.
Tornando ai funghi: dopo raccolti li abbiamo mangiati con la polenta, buonissimi!!!, immagino che erano "trifolati" però con abbondante sugo. Pranzo sopra un grosso tavolone ricavato da un tronco d' albero. Il posto: una piccola baracca di legno dei cugini, modesta, adibita a soggiorno in villeggiatura in un' atmosfera romantica da far immaginare "la capanna di Soreghina la figlia del sol". Scorreva....appena l' anno 1960, ma il ricordo affiora lucido e piacevole e... mi scuso per questo breve strappo alla regola.
"Todo lo bueno me ha sido dado"
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Cara Elisa,
grazie per il ricordo!
Strappo alla regola???
Mica sono "indigesti" i pensieri e le emozioni che vengono comunicati in questi topic, per me va benissimo, grazie!!!
Sul Bondone sono andata anch'io...quanti tornanti, ho il ricordo di una flora ricchissima, se non sbaglio! Prati immensi...e molto adatto per lo sci dei bambini...con Topolino!
grazie per il ricordo!
Strappo alla regola???
Mica sono "indigesti" i pensieri e le emozioni che vengono comunicati in questi topic, per me va benissimo, grazie!!!
Sul Bondone sono andata anch'io...quanti tornanti, ho il ricordo di una flora ricchissima, se non sbaglio! Prati immensi...e molto adatto per lo sci dei bambini...con Topolino!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Noi invece (zona stazione Prosecco) mazze di tamburo a go-go! Quindi, impanati, a modo di "ljubljanska", in pasticcio con polenta e avanzano per preparare un trifolato misto (con champignons acquistati e qualche porcino secco per insaporire) da congelare per l'inverno. Tanto lavoro ma tanta soddisfazione.
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
cucinato ieri!
Autunno!
merluzzo in umido...alla maniera di casa nostra, come si faceva con il baccalà ammollato, quando era un cibo abbastanza economico!
Avevo bucatini al pomodoro---ci ho aggiunto dei pezzetti dell'umido...ottimo
ci sarebbe stata ottimamente una fumante polenta!
Autunno!
merluzzo in umido...alla maniera di casa nostra, come si faceva con il baccalà ammollato, quando era un cibo abbastanza economico!
Avevo bucatini al pomodoro---ci ho aggiunto dei pezzetti dell'umido...ottimo
ci sarebbe stata ottimamente una fumante polenta!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41366
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Ieri trigliette ( barboni) fritti, oggi saranno spaghetti coi canestrei.. quelle conchiglie che sono come piccole capesante
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
e come vanno cotti i canestrelli ? Ci condisci gli spaghetti, o sono per secondo piatto?
Ora ho al forno quattro trote, le ho cotte, perché me le hanno date ieri sera il figlio della mia vicina, Luca, zoologo, o giù di lì, che fa parte dello staff dell'Unibo preposto alla sicurezza alimentare (detto con le mie parole!!!), è la settimana delle analisi del pesce ...e io ne devo cuocere parecchio...d'ora in avanti, a certe scadenze!!
Io ricambio con i pomodoroni della mia solitaria pianta, nell'aiuola!!!
Ora ho al forno quattro trote, le ho cotte, perché me le hanno date ieri sera il figlio della mia vicina, Luca, zoologo, o giù di lì, che fa parte dello staff dell'Unibo preposto alla sicurezza alimentare (detto con le mie parole!!!), è la settimana delle analisi del pesce ...e io ne devo cuocere parecchio...d'ora in avanti, a certe scadenze!!
Io ricambio con i pomodoroni della mia solitaria pianta, nell'aiuola!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41366
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
li pulisco come tutte le conchiglie del tipo, si aprono in acqua, si toglie la parte nera e li lascia ila parte rotonda bianca, anche attaccata alla valva. Oggi abbiamo condito la pasta, quindi le abbiamo fatte saltare in olio e aglio e pangrattato. Si potrebbero riempire con un mix di pangrattato aglio e prezzemolo, bagnare con un filo d'olio e gratinare al forno, ma sono un po' piccine, meglio farlo con le capesante.nonna ivana ha scritto:e come vanno cotti i canestrelli ? Ci condisci gli spaghetti, o sono per secondo piatto?
Per stasera faccio il secondo, ho trovato le piccole sogliole, le pulisco come mi hanno insegnato le pescivendole di Grado, un taglio obliquo vicino alla testa dal lato della pelle bianca, uno strappo.. e vengono via testa, visceri e pelle scura in un solo colpo! poi le cucino in padella, al burro (poco) e salvia, una spruzzatina di vino bianco.. e volendo una spolveratina di farina.
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5356
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Mi noto le procedure...sono poco ferrata in molluschi e frutti di mare!!!
Grazie!!
Grazie!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente