E no se podessi svodar el tetrapak in una picia pignata a pression per gaver el stesso risultato?
ciao
sum culex
bistecche e altro
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- babatriestina
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Re: bistecche e altro
fame capir, ma sto late condensado xe za zucherado o no?
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Re:
Ma non pratichi dei fori nel barattolo?macondo ha scritto:Il dulce de leche alla mia maniera. Un bel barattolo di latte condensato di buona marca (Nestlé?). Coprirlo d'acqua e cuocerlo nella pentola a pressione per circa 3 ore e lasciare a raffreddare. Se non potete resistere, mettetelo sotto l'acqua corrente fredda per diversi minuti. Aprite il barattolo e godetevi questa delizia
Allora s’accorse che le parole fanno un effetto in bocca, e un altro negli orecchi; e prese un po’ più d’abitudine d’ascoltar di dentro le sue, prima di proferirle. (A. Manzoni, I promessi sposi, cap. XXXVIII)
Re: bistecche e altro
Il latte condensato é zuccherato e si deve bollire nel barattolo senza aprirlo. Consigliata la marca CARNATION della Nestlé. Quello che si ottiene é una densa crema di colore nocciola che in inglese si chiama fudge.
Re: bistecche e altro
Non avevo tempo disponibile per rispondere. Ma lo farò!
Macondo è un conoscitore latinoamericano e domina il tema.
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- babatriestina
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Re: bistecche e altro
e che noi chiameremmo "tipo caramelle mou", pensomacondo ha scritto: Quello che si ottiene é una densa crema di colore nocciola che in inglese si chiama fudge.
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Re: bistecche e altro
Esattamente. La MOU é molto simile nel sapore.babatriestina ha scritto:e che noi chiameremmo "tipo caramelle mou", pensomacondo ha scritto: Quello che si ottiene é una densa crema di colore nocciola che in inglese si chiama fudge.
Re: bistecche e altro
Il dulce de leche (praticamente: dolce di latte a base di latte e zucchero) è delizioso, il suo sapore è ovviamente particolare.
Le caramelle Mu-mu argentine possiedono gusto assomigliante, come dire....derivante.
Noi vogliamo confrontare il “dulce” con la Nutella (ricercata ma di alto costo) ma non c’ è verso, niente da uguagliare.
Il dulce de leche esiste in vendita di mille marche in barattoli di vetro, in plastica o di cartone. Nonostante esiste la tentazione di farlo in casa precisamente a base di latte condensato ben zuccherato (altra delizia da assalire con cucchiaio….) e così riesce certamente squisito, senza conservanti. Se si cuoce la latta mezz’ ora in pentola a pressione (la latta debe essere privata dalla fascia di carta) riuscirà una crema caramel e cuocendo un’ ora si ottiene il vero e proprio dulce de leche. Appena cotto si dovrà lasciar raffreddare per due ore e poi aprire il barattolo. E’ fattibile anche in pentola normale, l’ acqua debe sempre superare di due centimetri la (o le) latte e facendo bollire a fuoco minimo due ore.
Auguri all’ eventuale lettore che si senta tentato di sperimentare.
Le caramelle Mu-mu argentine possiedono gusto assomigliante, come dire....derivante.
Noi vogliamo confrontare il “dulce” con la Nutella (ricercata ma di alto costo) ma non c’ è verso, niente da uguagliare.
Il dulce de leche esiste in vendita di mille marche in barattoli di vetro, in plastica o di cartone. Nonostante esiste la tentazione di farlo in casa precisamente a base di latte condensato ben zuccherato (altra delizia da assalire con cucchiaio….) e così riesce certamente squisito, senza conservanti. Se si cuoce la latta mezz’ ora in pentola a pressione (la latta debe essere privata dalla fascia di carta) riuscirà una crema caramel e cuocendo un’ ora si ottiene il vero e proprio dulce de leche. Appena cotto si dovrà lasciar raffreddare per due ore e poi aprire il barattolo. E’ fattibile anche in pentola normale, l’ acqua debe sempre superare di due centimetri la (o le) latte e facendo bollire a fuoco minimo due ore.
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