Crema fritta

gavè ricette triestine de condivider? volè parlar de roba che se magna e se bevi a Trieste? zerchè una ricetta che gavè dimenticado? e se ve sbrissa una non triestina.. ve perdonemo, se la xe bona!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41270
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Crema fritta

Messaggio da babatriestina »

mai mangiato questa vecchia specialità locale? piaceva tanto a papà, ma non la faccio da anni...

si prepara una crema di uova ( il solito: uova, zucchero, latte e d un po' di farina per addensare), si mette sul fuoco mescolando e quando è cotta, che non si sente più il sapore di farina ed abbastanza densa, si lascia un po' raffreddare e poi si stende sulla tavola di legno della pasta ad uno spessore di circa 2 centimetri. Si lascia ben raffreddare e consolidare, un po' come per gli gnocchi alla romana, per capirci. Poi si ritaglia a quadretti di 3-4 cm di lato e si passa in farina, uovo e pangrattato, come per impanare e si frigge nell'olio. Una volta scolata, si cosparge di zucchero e si serve calda.
Un tantino calorica..


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)

Torna a “Ricete”