Torta meneghina

gavè ricette triestine de condivider? volè parlar de roba che se magna e se bevi a Trieste? zerchè una ricetta che gavè dimenticado? e se ve sbrissa una non triestina.. ve perdonemo, se la xe bona!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Torta meneghina

Messaggio da Nona Picia »

Immagine

4uova
300gr farina bianca
200gr farina nocciole
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio
1 bicchiere di latte
200 gr di zucchero
1,5 kg di mele


Lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere tutti gli ingredienti. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. metterle nell'impasto e versare in una teglia imburrata. Cuocere per 40 minuti in forno a 200° (io ho fatto a 170°) e poi lasciarla riposare per un giorno.
Io l'ho fatta senza olio nè burro, le nocciole hanno già grasso sufficiente. Inoltre ho fatto metà dose ed è venuta una bella tortina...


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....

Torna a “Ricete”