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La giornata più dolce

Inviato: dom 26 nov 2017, 17:18
da sono piccolo ma crescero
Una giornata internazionale non si nega a nessuno: abbiamo la giornata internazionale dell'infanzia, dei nonni, del pigreco, .... ed abbiamo la giornata internazionale dei dolci, si "international cake day". Lo ho appreso adesso dal sito web di Repubblica

http://www.repubblica.it/sapori/2017/11 ... P1-S1.4-T1

Pecccato, se lo avessi saputo ieri, avre

Una domanda: qual è la torta della prima immagine del link?

Re: La giornata più dolce

Inviato: dom 26 nov 2017, 18:17
da Piereto
una bavarese ? torta de limon ?

Re: La giornata più dolce

Inviato: dom 26 nov 2017, 19:16
da babatriestina
sembrerebbe una variante della Cheese cake o alla tedesca Käsetorte

Re: La giornata più dolce

Inviato: dom 26 nov 2017, 19:34
da Ciancele
babatriestina ha scritto: Sembrerebbe una variante della Cheese cake o alla tedesca Käsetorte
Difatti. Io direi che si tratta di quello che in tedesco è detto Käsekuchen o Quarkkuchen. Pasta frolla e Magerquark (ricotta magra?).
Il formaggio, come lo intendiamo noi, non c'entra. Può darsi che in italiano sia detta anche torta al quark.

Re: La giornata più dolce

Inviato: dom 26 nov 2017, 21:07
da babatriestina
in italia non la fanno, la chiamano semmai all'americana cheese cake o ne fanno una variante con la ricotta. Käsetorte lo vedo usato in Austria. In Italia non sanno cosa sia il quark, pensano solo alle particelle subatomiche

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 3:12
da Elisa
Käsekuchen, Berlino, fotografia 11 del link. :-D :-D :-D

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 7:22
da sono piccolo ma crescero
Elisa ha scritto:Käsekuchen, Berlino, fotografia 11 del link. :-D :-D :-D
Ci avevo pensato anch'io, ma le due foto sono diverse e non so se si tratta dello stesso dolce.

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 9:34
da babatriestina
quella proposta ha indubbiamente una base e un bordo o di frolla o del classico misto di biscotti sbriciolati legato con burro.

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 10:09
da Ciancele
babatriestina ha scritto: Quella proposta ha indubbiamente una base e un bordo o di frolla o del classico misto di biscotti sbriciolati legato con burro.
Non voglio fare l'esperto, ma il Käsekuchen è la tortina preferita dai miei nipoti e la putela la deve fare spesso, comunque ad ogni compleanno. Il bordo e la copertura sono quelli della nostra Käsekuchen. Il resto pure, ma dipende dalla ricetta di chi lo fa.

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 10:35
da babatriestina
eccola a Vienna come Topfentorte
Immagine

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 16:19
da Piereto
Se devo far una sintesi le me piasi tutte e tre. Che sia topfen, o kase, o bavarese. Una base de pasta frolla o una base de pan de spagna e po tre diti de latticino cremoso lavorado : ricotta , formaggio o panna .

Re: La giornata più dolce

Inviato: lun 27 nov 2017, 16:43
da babatriestina
ocio che le bavaresi xe diferenti, xe tipo gelatina e con colla de pesce e s ele tien in frigo. Una roba che no me fido perché se xe tropa sa de goma amerticana se xe poca va in ploc
Le kaese torte ga per base non frolla ma un mix de biscot sfregolai e missiai con buro fuso. Xe una version Cameo decente..

Re: La giornata più dolce

Inviato: mar 28 nov 2017, 12:41
da Ciancele
Piereto ha scritto: Se devo far una sintesi le me piasi tutte e tre. Che sia topfen, o kase, o bavarese. Una base de pasta frolla o una base de pan de spagna e po tre diti de latticino cremoso lavorado : ricotta , formaggio o panna .
Golosaz!!! ;--D
(Salvime un toco. Grando.)

Re: La giornata più dolce

Inviato: mar 28 nov 2017, 12:43
da Ciancele
babatriestina ha scritto: Ocio che le bavaresi xe diferenti, xe tipo gelatina e con colla de pesce e se le tien in frigo. Una roba che no me fido perché se xe tropa sa de goma amerticana se xe poca va in ploc
Le kaese torte ga per base non frolla ma un mix de biscot sfregolai e missiai con buro fuso. Xe una version Cameo decente.
La base xe sempre de pasta frola. Ma, volendo, se pol cior anca altra roba, tipo biscoti o sampagnini.
Go vardà cosa che xe el quark, la ricota, el formaio fresco e el mascarpone.
El quark i lo fa col Frischmilch (latte fresco), ma anca col Buttermilch (latticello?, latte fermentato?). I ciol una soluzion de CaCl2, caglio. I travasa el siero e quel che resta xe el quark. S.e.&o.
Po gavemo el Weißkäse (formaggio bianco?), in francese: fromage blanc. I lo tradusi con ricotta, ma, se go capì ben, saria pintosto quark. So che in Francia gavemo magnà speso fromage blanc.
La ricotta par che i la fazi col siero. ‘lora gnente quark.
El mascarpone i lo fa cola pana? Tuto diverso.
De più no so

Re: La giornata più dolce

Inviato: mar 28 nov 2017, 12:44
da babatriestina
Ciancele ha scritto:
babatriestina ha scritto: Ocio che le bavaresi xe diferenti, xe tipo gelatina e con colla de pesce e se le tien in frigo. Una roba che no me fido perché se xe tropa sa de goma amerticana se xe poca va in ploc
La base xe sempre de pasta frola. Ma, volendo, se pol cior anca altra roba, tipo biscoti o sampagnini.
quele xe le zupe inglesi o el loro discendente el tiramisù