ogni riferimento di tacchi, senatori e cavalli nominati senatori, alla recente conduzione politica italiana è casuale e non voluto..babatriestina ha scritto:( Caligola= stivaletto)
saluti
ogni riferimento di tacchi, senatori e cavalli nominati senatori, alla recente conduzione politica italiana è casuale e non voluto..babatriestina ha scritto:( Caligola= stivaletto)
Ho trovato il nome dei funghi, si chiamano piopparelli, agrocybe - pholiota aegerita ( http://www.correrenelverde.com/cucina/f ... arello.htm), sono buonissimi e ricercati. Oli.oli1939 ha scritto:Oggi go scoperto nel giardin condominiale su un pioppo morto questo anno, dei bellissimi funghi bianchi, sia sui rami che sul tronco, che alla base, dell'albero. Saluti, oli1939.
Come no!oli1939 ha scritto:Passo a tutt'altro: chissà se nona ivana, o qualche altra brava coga, me savessi dar la riceta, magari sul sito RICETE, della CIAMBELLA MARMORIZZATA o MARMOR DOLCE. Xè un dolce bicolore che se consuma la matina a colazion. Grazie e bona note. Oli 1939.
Se è quella che faceva mia mamma quando ero piccolo e che io mangiavo appena calda e poi disdegnavo, la ricetta di mia mamma che credo provenisse da "I dolci si fanno così" della Cammeo era questa (ho lasciato per correttezza la marca dei prodotti, ma vanno bene tutti ).oli1939 ha scritto:Passo a tutt'altro: chissà se nona ivana, o qualche altra brava coga, me savessi dar la riceta, magari sul sito RICETE, della CIAMBELLA MARMORIZZATA o MARMOR DOLCE. Xè un dolce bicolore che se consuma la matina a colazion. Grazie e bona note. Oli 1939.
La dose mi sembra abbastanza grande. Sfido le ire del copyright e, citandone abbondantemente la provenienza , ti metto la foto.Cammeo - I dolci si fanno così ha scritto:Torta marmorizzata
Ingredienti:
250 gr. burro o margarina
250 gr. zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato CAMMEO
3 uova
1 fialetta di aroma rum CAMMEO
1 presa di sale
500 gr. farina bianca
1 bustina di lievito CAMMEO
1/8 litro circa (8-10 cucchiai da tavola) di latte
45 gr. (3 cucchiai da tavola colmi) cacao
20 gr. (2 cucchiai da tavola rasi) zucchero
2-3 cucchiai da tavola di latte
Lavorare il burro (margarina) a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere 2/3 della pasta nello stampo a grosse scanalature ben imburrato. Unire al resto della pasta cacao, zucchero e solo la quantità di latte sufficiente per ottenere di nuovo una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo. Distribuire la pasta scura sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta.
Infornare la graticola con lo stampo nella parte inferiore del forno.
Tempo di cottura: 70 minuti circa
Forno a gas: non preriscaldare - cuocere a fiamma bassa -140-160°
Elettrico: preriscaldare 10 min. sul massimo - cuocere a 175-200°
solo a Nonna Ivana?sono piccolo ma crescero ha scritto:voglia di venir qua a nonna Ivana