Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

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nonna ivana
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Messaggio da nonna ivana »

Ciao Gisela!!!

Forse come queste?

Io invece metto il prezzemolo, qui usa di più!
Sono una fan delle crespelle e ne faccio spesso e in varie maniere!

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Buona notte!!!


ivana

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Messaggio da babatriestina »

Ghisela ha scritto:
Oggi abbiamo mangiato soltanto un brodo con le "Frittate" !
( dobbiamo dimagrire tutte due ! )

Frittate: son Crepes ( non dolce ) e queste si taglia in striciolini
e si mette nel brodo bollente.
Al di sopra mi piace mettere l´erba cipollina !
Ben ricomparsa!
FridatenSuppe è una mia passione, e ovviamente con l'erba cipollina!
Noi facciamo ogni tanto un po' di crepes, senza sale e senza zucchero, e quello c he avanza le surgeliamo, a gruppi di 6:a volte le riempiamo di verdura, radicchio rosso e ricotta, zucchine, oppure prosciutto e formaggio, altre volte le tagliamo e le buttamo nel brodo ( ma tu fai brodo vero o brodo di dado?) e altre volte, soprattutto se me lo chiedono le amiche, ci mettiamo marmellata ed ecco le Palacinche!


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Ghisela
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Messaggio da Ghisela »

Esatto..quanto siete brave !!

la Crepe in Austria si chiama: Palatschinke ( o Omlette come in Francia )!

La mia Palatschinke preferita é una specialitá Tirolese e si fa semplice:
nella pasta ancora liquida della Palatschinke si aggiunge freschi mirtilli.
Dopo si mette zucchero di vela sopra e finita !!

Durante l´inverno compro il mirtillo surgelato !

come si prepara, si puo vedere qui:
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/i ... Amour.html


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Messaggio da nonna ivana »

Ho guardato la ricetta e noto che è una preparazione fra la crepe e la omelette.
Gli ingredienti sono da crepe, ma vengono cotti tipo le omelette, morbide e più spesse-
La crepe è sottile e con il quantitativo dato io ci ricavo 10-12 crepes.
Anch'io le metto in freezer, e ci faccio, a seconda della dimensione, varie pietanze, come cannelloni, rosette, mezzelune ecc...

torta lasagna

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rosette

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Messaggio da Ghisela »

Ciaoooo...
anche io metto in freezer quelli che avanzano !

Ma quando si usa non sono buoni come i freschi !


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Messaggio da nonna ivana »

Per preparare altri piatti sono buone ugualmente, per dessert sono molto meglio fresche!!!

Bella la tua firma!!!
L'età cambia continuamente...quindi non è mai vera!!!!

buona notte!!!! :-D :-D :-D


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Messaggio da Ghisela »

Grazie Nona Ivana... {{{{{{}}}}}}


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Messaggio da Ghisela »

Oggi rimaneva la mia cucina fredda ! :jump41:

Siamo stati invitati per mangiare i veri: KÄRNTNER NUDEL

Sono gnocchi di Carinzia - ripieni con ricotta ( quella nostra grossa ).

Per chi si interessa, Vi faccio sapere la ricetta nalla rubrica dei ricetti !

Prima si mangiava una zuppa di zucca e poi i gnocchi con insalata mista.


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Messaggio da babatriestina »

Ghisela ha scritto:
Per chi si interessa, Vi faccio sapere la ricetta nalla rubrica dei ricetti !
aspettiamo col tovagliolo già annodato al collo
:gnammy4:


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Messaggio da nonna ivana »

io invece vi passo in anteprima le frittelle che mi son mangiata avidamente stasera...una tirava l'altra!!!


In anteprima, (questo è un trailer!!!! 8) ) ecco a voi:

Cavolfiore, mortadella, parmigiano etc...

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Messaggio da Ghisela »

Ora ho messo la ricetta dei Kärntner Nudeln.

Alla sera non posso servirVi niente... mangiavo un yogurt
di mirtilli !


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Messaggio da Ghisela »

Vi saluto e sto preparando per mangiare !

Oggi si mangia:

Scampi alla griglia ( comprati nel Veneto )

una bella coppa grande piena
con insalata verde e pomodori
( preparato con aceto balsamico e olio
di Oliva della Toscana ! )

e un panino fresco

basta cosi !!

Magari mi permetto un bicchiere con birra da Villach fresca..frecsa .

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Messaggio da Nona Picia »

Noi invece bastoncini di merluzzo al forno, patate in "tecia" e frutta.Il tutto condito come al solito con acqua e un po' di vino rosso (anche se sarebbe andato bianco). :lol:


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
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Messaggio da babatriestina »

spaghetti col ragù, stasera pesce al vapore.. :?


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Messaggio da nonna ivana »

io ho fatto scorfano in umido e ci ho condito anche gli spaghetti


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Messaggio da babatriestina »

nonna ivana ha scritto:io ho fatto scorfano in umido e ci ho condito anche gli spaghetti
e a occhio, a vedere la foto, ci sei andata abbondante di olio... per me che sono un po' a dieta.


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Messaggio da nonna ivana »

sì---ho sgarratoooooooooooooo!!!!!
Però lo lascio sul fondo...mi impongo di non "tocciare" col pane!!!!


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Messaggio da Angiolina »

Qui risotto alla pilota fatto dal marito mantovano. la suina colpisce la famiglia da stamattina e noi rispondiamo così :lol:


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Messaggio da muiesan »

Go apena fini de far un sugo de cinghial e capriol, domani sera se lo cuchemo sui gnochi de pan (esperimento), un per de bire, do biceri, dolcetto, pelinkovez e trapin, guidarà un astemio per tornar a casa, povero.
Adesso che el se cusini un oreta, col fogo lento e dopo vedaremo.
:wink:


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Messaggio da nonna ivana »

oggi ho fatto poche chiacchere, anche se ho sollevato discussioni nell'etere!!!

gnocchi mignon al pomodoro
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cavolo cappuccio con luganega

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crostata di pere con crema

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cake con farina di castagna, mandarino e moscato
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