Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

El SOLO e UNICO logo indove che se pol ciacolar de tuto cuel che pasa per la testa :-) ... a proprio ris'cio e pericolo ;-D
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Noi, più modestamente , ci siamo limitati a pranzare così...... :wink:

Immagine


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
VetRitter
Citadin
Citadin
Messaggi: 1165
Iscritto il: mar 13 ott 2009, 16:25
Località: Piacenza (provincia)

Messaggio da VetRitter »

orpo, viena, cragno, e papate, e mi che son in crisi de astinenza.....


Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

VetRitter ha scritto:orpo, viena, cragno, e papate, e mi che son in crisi de astinenza.....
Povero ti...... :36_1_4: :36_1_38: :36_1_46:


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Canada
Vilegiante
Vilegiante
Messaggi: 142
Iscritto il: ven 30 ott 2009, 11:12

Ljubljanska de funghi

Messaggio da Canada »

Due fette de funghi mazza de tamburo, imbottiti di prosciutto cotto e sottiletta di formaggio, impanati e fritti come se prepara la classica Ljubljanska (e costa assai meno).


Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Oggi senza foto: arrosto di manzo fatto in ottobre e insalata.....


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

spaghetti con sugo di tonno (olio, cipolla, passata di pomodoro, tonno sott'olio spezzettato), filetto di platessa ai ferri e verdure-


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Ghisela
Vilegiante
Vilegiante
Messaggi: 163
Iscritto il: mar 20 gen 2009, 21:21
Località: Villach / Austria

Messaggio da Ghisela »

Oggi niente di particolare...


spinaci cremati con patate sofferti in un po di burro ed un´uovo al tegamino.


Saluti Ghisela Immagine

Home is where you park it ! Immagine
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Ho fatto frittelle di zucca e verza con salsiccia, poi anche finocchio gratinato con mortadella e parmigiano!

Mi diverto molto con le verdure!!!

cotte al forno (per BTS!), mentre una parte fritta in olio evo, ma sono buone entrambe le versioni!!!

Immagine

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Ieri pranzo velocissimo fatto tra un'uscita e l'altra: frittata patatine frutta!


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
Ghisela
Vilegiante
Vilegiante
Messaggi: 163
Iscritto il: mar 20 gen 2009, 21:21
Località: Villach / Austria

Messaggio da Ghisela »

Oggi Gnocchi carinziani..fatto della mia cara amica - anche per me !

Buon appetito a tutti...

http://www.kochecke.at/kochrezept-kasnudeln.html


Saluti Ghisela Immagine

Home is where you park it ! Immagine
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

ieri in tavola....
pasticcio di carne
Immagine
le polpettine (almeno una sessantina....)
Immagine
melanzane marinate
Immagine


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Uno dei tanti piatti di matavilz - valeriana e pomodoro
Immagine
le pastine
Immagine
El primo presnitz
Immagine
el secondo presnitz un poco s'ciopà....
Immagine

E adesso spero che sia contenta anche Ghisela :lol: :lol: :lol:


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Io invece ho fatto tut'altre cose per stasera:

crema di sedano, senza panna
Immagine

involtini di cavolo cappuccio con parmigiano e salume,

Immagine

fegato di cinghiale e broccoli conditi con olio

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41331
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

dopo una cena al ristorante ieri con amici, oggi cucina light:
un pezzo di fesa di tacchino ( in offerta alle Coop), separata una parte , messa nel mixer con spinaci scottate in foglia ( erano in offerta fresche) rosmarino, formaggio, un uovo, sale pepe, il resto appiattito a larga fetta ,, spalmata la farcia sulla fetta, arrotolato, legato, come un bon roll ma casalingo, di solito si usa mettere lardo o speck, ma volevo farlo più leggero.
Una teglia, un poco d'olio ( un cucchiaio) un po' di cipolla messo in forno, dopo un po' bagnato con vino rosso ( era quella la bottiglia aperta) e quasi un'ora in forno: eccolo qua, affettato!
Immagine


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Gli "occhi di bue alle erbe di sum culex.....
Immagine


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41331
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

Per domani, pranzo della Vigilia con un'amica che non ama uscire la sera, ho preparato una torta all'arancia che faceva la mia mamma:
Immagine
Un pan di spagna con un po' di giallo d'arancia grattato, imbevuta di sciroppo d'arancia ottenuto cucinando una mezzoretta sugo d'arancia, zucchero e rum. Il pan di spagna deve assorbire lo sciroppo.
Il mio aiutante Marco, che mi ha aiutato a spremere le arance, ha avuto il diritto alla fine di leccare la pentola del sugo
Immagine


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
Elisa
Eximio
Eximio
Messaggi: 3751
Iscritto il: dom 10 feb 2008, 17:27
Località: Argentina

Messaggio da Elisa »

....lasagna di spinaci, ricotta, formaggio, prosciutto cotto, uova. Le striscie di pasta secca sono comperate, industria argentina Matarazzo. Si trova anche la pasta italiana, eccellente, che però costa il triplo.
Si cuoce tutto in venti minuti in abbondante ragù di pomodoro senza carne, nel forno.
Piace a tutti!
Allegati
PC240361 copy.jpg


"Todo lo bueno me ha sido dado"
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Interessante Elisa..

come sono le uova? Sode, o mescolate crude agli altri ingredienti?

Per la vigilia avevo tagliatelle nere con ragù di cernia

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Naturalmente la foto da inserire era questa!!! :oops:



Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Elisa
Eximio
Eximio
Messaggi: 3751
Iscritto il: dom 10 feb 2008, 17:27
Località: Argentina

Messaggio da Elisa »

nonna ivana ha scritto: come sono le uova? Sode, o mescolate crude agli altri ingredienti?

Per la vigilia avevo tagliatelle nere con ragù di cernia

Aggiungo le uova crude sbattute agli altri ingredienti. Calcolo due uova ogni 500 grammi di ricotta.
Poi mi sembra che "ragù senza carne" non ha senso.....voglio correggere: si cuoce tutto in salsa -o sugo- di pomodoro.
Quella pasta nera e quel ragù di pesce, Ivana, una specialità immagino, dista anni luce dalle mie abitudini.... :shock:


"Todo lo bueno me ha sido dado"

Torna a “El salotin”