Bilbo ha scritto:a Muggia dov'è che avete mangiato di preciso? e cosa.....
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Siamo stati al "Porto" una trattoria-birreria.
Era piuttosto tardi (le 15:30) e ciò deve avere inciso sulla tecnica di cottura.
La giovane addetta ai tavoli ci ha proposto un Sanpietro con le patate che probabilmente avremmo fatto bene ad accettare.
Invece ci siamo limitati a un piatto di frutti mare gratinati, tanto per provare capesante e canestrelli che non ci sono nel Tirreno. Ottimi i canestrelli e anche i cannolicchi (mi pare che la signora li abbia chiamati cannalunghe). Curiosamente, è stata molto interessata alla mini ricetta degli spaghetti o bavettine con aglio rosolato in olio EVO, un po' di peperoncino (se piace), cannolicchi e prezzemolo tritato che a casa mia si usa per sostituire le telline, visto che queste ultime costringono sempre a un quarto d'ora di pulizia con il risultato di mangiare poco o nulla.
Dopo abbiamo preso due primi:
degli spaghetti a vongole (non male, con qualche obbligatorio pomodorino, ma lì ho sbagliato io, che dovrei sapere che le vongole devono essere sempre in bianco) e delle tagliatelle fresche "allo scoglio" che hanno scatenato la critica comparata di mia moglie. Della serie "c'era pochissimo olio, aglio pochissimo rosolato, le cozze erano striminzite e secche, i gamberi erano congelati, in genere i frutti di mare erano freddi perché aperti a parte e la pietanza non era stata saltata in padella, anche se presentata con notevole senso estetico". Io li ho assaggiati e non li ho trovati tanto male ma le donne, secondo la mia esperienza, sono mooolto più difficili dei maschietti, specie se buone cuoche.
La birra rossa era buona.
Molto gentilmente, con assoluto affetto, abbiamo riferito all'addetta ai tavoli le nostre osservazioni e lei si è lanciata in una giusta risposta del tipo "mi doveva avvertire alla prima cozza fredda e avrei cambiato immediatamente il piatto...". Comunque è stata gentilissima.
Se avessimo avuto altro tempo, avremmo dato loro sicuramente una ulteriore chance perché la materia prima era buona e la cucina di mare è un'opinione da concordare.
Avevamo optato per il "Porto" dopo esserci fatto un giretto a Muggia centro e avere soppesato anche un altro ristorante, subito dopo l'arco che si affaccia sul mare. Questi aveva un menu esposto piuttosto moderno ed elaborato e noi amiamo le cose semplici, almeno nella cucina di mare.
Mi auguro di avere soddisfatto la curiosità.