bistecche e altro
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Elisa, il miglior'carne arriva da un Hereford soltanto che nelle macellerie non mette un biglietto dicendo da dov'e` l'origine della carne che vende. Soltanto nel supermercato dove compro la mai carne c'e` scritto 'Scozzese' e allora acquisto un filletto che mangio ogni sabato sera con un'insalata di cicoria e pan ad aglio. (Il vin pol arrivar dall'Argentina, la Cile, Francia, Italia o l'Espagna - basta che sia liquido, nero e alcoolico) che mi aiutera a lavar giu la carne. Ma dimmi, non fanno vin in Brasile? Qui, sinora, non si vede in nessun posto vin d'origine Brasiliano?? Solo che suona la vecchia canzon "They drink an awful lot of coffee in Brasil".
Larry
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Auld acquaintance should ne'er be forgot
For the sake of auld lang's syne
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- babatriestina
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- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
prendo atto e sposto in sezione culinaria. Ancorchè al termine dei funerali si parlava di un banchetto funebre..Elisa ha scritto: Signori gestori: Questi ultimi messaggi in data 2 e 4 marzo che hanno cambiato radicalmente di contenuto, potrebbero dare luogo ad un bel nuovo oggetto almeno da farli andar fuori da "Consuetudini funerarie"?
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Larry, perdona se ti correggo ma Elisa vive in Buenos Aires, Argentina.
Il vino del Brasile si trova a volte in Tesco, ma non é niente di speciale. Almeno, da non comparare con il vino argentino o cileno, che sono di gran lunga superiori e certamente i migliori del Sudamerica.
(Larry, forgive me in saying that, but Elisa is from Buenos Aires, Argentina.
Brasilian wine can be found occasionally in Tesco; I've tried once but nothing special. It cannot be compared with Chilean or Argentinian wines, which are of a quite superior quality and likely the best of Latinamerica.)
Il vino del Brasile si trova a volte in Tesco, ma non é niente di speciale. Almeno, da non comparare con il vino argentino o cileno, che sono di gran lunga superiori e certamente i migliori del Sudamerica.
(Larry, forgive me in saying that, but Elisa is from Buenos Aires, Argentina.
Brasilian wine can be found occasionally in Tesco; I've tried once but nothing special. It cannot be compared with Chilean or Argentinian wines, which are of a quite superior quality and likely the best of Latinamerica.)
Larry, osservo che il tuo compatriota ha esposto la questione dei vini molto meglio di come l`avrei fatto io.
E a proposito del vino, ricordo questo indovinello trasmesso dai nostri avi: “Quale differenza c`era tra Dante Alighieri e l`oste del paese?.......- questa: che Dante Alighieri faceva versi divini...mentre l`oste del paese faceva vini diversi”….
In Argentina si produce anche carne della razza scozzese Aberdeen-Angus, ma è come dici tu, non è che la carne porta il nome. Quelli che se ne intendono, ed anche i curiosi, trovano queste mucche e mangiano queste carni con nome proprio a “La Rural” Esposizione-Fiera del bestiame e agricoltura que si tiene annualmente a Buenos Aires. La marca si pubblicizza soltanto in ristoranti rinomati specializzati.
La popolazione, e comunque purtroppo lungi dal 100%, trova a sua disposizione carne buona, dovendo stare attenta a sfuggire dalla carne “dura” perchè è una rovina prodotta da scadente qualità di allevamento che anche esiste.
E a proposito del vino, ricordo questo indovinello trasmesso dai nostri avi: “Quale differenza c`era tra Dante Alighieri e l`oste del paese?.......- questa: che Dante Alighieri faceva versi divini...mentre l`oste del paese faceva vini diversi”….
In Argentina si produce anche carne della razza scozzese Aberdeen-Angus, ma è come dici tu, non è che la carne porta il nome. Quelli che se ne intendono, ed anche i curiosi, trovano queste mucche e mangiano queste carni con nome proprio a “La Rural” Esposizione-Fiera del bestiame e agricoltura que si tiene annualmente a Buenos Aires. La marca si pubblicizza soltanto in ristoranti rinomati specializzati.
La popolazione, e comunque purtroppo lungi dal 100%, trova a sua disposizione carne buona, dovendo stare attenta a sfuggire dalla carne “dura” perchè è una rovina prodotta da scadente qualità di allevamento che anche esiste.
"Todo lo bueno me ha sido dado"
Ma quel piatto diet, qué platazo, Macondo!
Al posto di un kg. di bistecche, “no te haría feliz un asado”?
Descrivo questa grigliata tradizionale dell`Argentina.
“El asado” si fa di sola carne o completo secondo l`occasione. Sulla griglia si cuoce alle brace di carbone o di legna ogni tipo di carne ed in più lucaniche fresche, sanguinacci, interiora, ecc. Le porzioni si calcolano così: mezzo kg. per persona tutto compreso, però se si tratta di carne con osso si calcolano 600 grammi.
Anche asado di “brochette”, si tratta di carne e verdure e frutta infilate in paletti.
Carne in grandi pezzi o l`agnello intiero si puo fare “asado a la estaca” ossia in posizione verticale appeso su un supporto di ferri incrociati e piantati in terra e all`aria aperta specialmente in campagna. Si cuoce molto lentamente e alla dovuta distanza dai tronchi accesi o le brace.
Buon appetito. Buen provecho.
Dalla vaca loca non si ha paura nemmeno in questo paese chè è libero da encefalopatia bovina della vacca pazza.
RICETE:…..e se ve sbrissa una non triestina.. ve perdonemo, se la xe bona!
Saremo assolti?
Al posto di un kg. di bistecche, “no te haría feliz un asado”?
Descrivo questa grigliata tradizionale dell`Argentina.
“El asado” si fa di sola carne o completo secondo l`occasione. Sulla griglia si cuoce alle brace di carbone o di legna ogni tipo di carne ed in più lucaniche fresche, sanguinacci, interiora, ecc. Le porzioni si calcolano così: mezzo kg. per persona tutto compreso, però se si tratta di carne con osso si calcolano 600 grammi.
Anche asado di “brochette”, si tratta di carne e verdure e frutta infilate in paletti.
Carne in grandi pezzi o l`agnello intiero si puo fare “asado a la estaca” ossia in posizione verticale appeso su un supporto di ferri incrociati e piantati in terra e all`aria aperta specialmente in campagna. Si cuoce molto lentamente e alla dovuta distanza dai tronchi accesi o le brace.
Buon appetito. Buen provecho.
Dalla vaca loca non si ha paura nemmeno in questo paese chè è libero da encefalopatia bovina della vacca pazza.
RICETE:…..e se ve sbrissa una non triestina.. ve perdonemo, se la xe bona!
Saremo assolti?
"Todo lo bueno me ha sido dado"
- sum culex
- no montar in scagno
- Messaggi: 5946
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:45
- Località: Trieste - Rozzol
Mamma mia: mezo chilo a persona. Mi no rivassi, anzi norivo, a magnar simili quantità! Co femo le grigliate sula carbonela in giardin, mezo chilo o anche qualcossa de meno mi e nona picia lo magnemo in due!!! Alcuni nostri amici magna parechio de più de noi e forsi lori riva a mezo chilo.
Ciao
sum culex
Ciao
sum culex
Sum culex hai preso spavento...ma sai che in Argentina sen tuti grandi magnoni de carne per tradizione. E per di più per fare asado si utilizza carne grassa che poi si riduce comunque anche in peso sulla griglia e dopo, sai, riesce con un sapore da ciuciarse i dedi!…
Sappiamo che in Europa si vende carne argentina, che io ho poturo vedere, tutta pulitissima dal grasso e questo ha scandalizzato me perchè mi è sembrato una rovina imperdonabile. Comunque ci sarà un motivo, un perchè, la salute, le leggi ecc. E si dovrà riconoscere che ogni paese ha le sue abitudini.
Piacere e saluti.
Sappiamo che in Europa si vende carne argentina, che io ho poturo vedere, tutta pulitissima dal grasso e questo ha scandalizzato me perchè mi è sembrato una rovina imperdonabile. Comunque ci sarà un motivo, un perchè, la salute, le leggi ecc. E si dovrà riconoscere che ogni paese ha le sue abitudini.
Piacere e saluti.
"Todo lo bueno me ha sido dado"
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Anche a sum culex piace la carne bella grassa e ben condita. Ne mangia poca, ma quella poca con molto gusto e più grassa è, meglio è!
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
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- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Per Larry: te prego, no star a dir che el vin basta che sia liquido, nero, alcolico. Me diol el cuor a sentir ste robe. Per mi, la chianina xe el massimo. aspetavo el primogenito e iero in vacanza in Toiscana, a Castelnuovo Berardenga. No iera niente da far se non abdar per musei e magnar, e mi andavo e magnavo. Un giorno, al solito ristorante, go ordinado una bela fiorentina, una capela de porcino, un Chianti Il Grigio. Ariva el camerier che el me disi "A i coco gli è sfuggito i cortello. Ha fatto un bistecchino di un chilo eddue! Se vole glielo porto, se no pazienza" Mi la go fata portar, e in mezora la go magnada tuta, con el fungo e el vin. A fine de la vacanza iero ingrasado de 9 Kg., tuti ben magnai.
Guarda duralex:..."en Spagna si i ga alba de cossa sia"! Spero averlo detto bene perchè mi sembra complicato. Questa ricetta appartiene alla CUCINA SPAGNOLA: è proprio un bistecon enorme di 4 cm. de spessor spacado per metà e farcito de ostriche.
Chissà quando avra mangiato tuo papà quella specialità in Argentina...in che anno? in quale posto? per mè e assoluta novità. Me fa asai gola sto pitin!
Chissà quando avra mangiato tuo papà quella specialità in Argentina...in che anno? in quale posto? per mè e assoluta novità. Me fa asai gola sto pitin!
"Todo lo bueno me ha sido dado"
scolteme mi muli...forse no ve ricorde el sapor della carne...'ndè ciorla in iugo...de porco, coscia col suo fileto de grasso intorno....no savè cosa che magnè.....con una bona birra e pan nero.....con un poco de senape....te tai un tochetin....te se lo porti in bocca...te mastighi....ehm..troppa roba