Buon Giorno!!!
A dire il vero io sono "fossilizzata" sulle ricette della mia zona, quelle tradizionali, legate al territorio, e non "conosco" quelle di altre regioni, se non sporadicamente, in quanto mi succede di mangiarle sui posti, presso privati o nei ristoranti o nelle trattorie....
Ma non mi precludo altre vie...suggestionata da ricette lette, di qualsiasi luogo e origine..
Io "agisco": entro in cucina e imbastisco la ricetta ab novo, utilizzando gli ingredienti che ho davanti, senza preoccuparmi se sia il metodo ortodosso per eseguirla come ricetta!
Io cucino...se poi quello che ne esce è mangiabile, discretamente mangiabile, lo inserisco nel mio "cucinario".
Per ricette che sono conosciute come regionali, pur facendole, o tentando di farle, non sono mai certa che sia l'esecuzione perfetta, accettata dai conoscitori deputati, per cui neppure mi azzardo a metterci il nome...
Non ho mai mangiato in situ la caponata e non so come sia, anche se, leggendo anche mille volte la ricetta su libri, riviste, in Internet saprei benissimo riprodurla...ma non mi apparterrebbe!
Ho alcuni modi di cucinare le melananzane...posso dare qui le immagini!
le ricette, si trovano nel mio cucinario