Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Passo dunque la richiesta a tutti i frequentatori del Forum
Avete visto in vendita il coriandolo fresco, o cilantro nome botanico Coriandrum sativum ?
A vista é molto simile al prezzemolo nostrano a foglia piatta, ma il profumo ed il sapore sono completamente differenti. Oserei dire che sia un ingrediente indispensabile in moltissime cucine esotiche (messicana, marocchina, indiana, tailandese ecc.).
Penso che se non si trova dall'ortolano, lo si potrebbe coltivare facilmente sia in vaso che in giardino. Trovando, naturalmente, i semi.
PS. Secondo Google, in Italia si dovrebbero trovare le piantine in qualche vivaio commerciale.
Avete visto in vendita il coriandolo fresco, o cilantro nome botanico Coriandrum sativum ?
A vista é molto simile al prezzemolo nostrano a foglia piatta, ma il profumo ed il sapore sono completamente differenti. Oserei dire che sia un ingrediente indispensabile in moltissime cucine esotiche (messicana, marocchina, indiana, tailandese ecc.).
Penso che se non si trova dall'ortolano, lo si potrebbe coltivare facilmente sia in vaso che in giardino. Trovando, naturalmente, i semi.
PS. Secondo Google, in Italia si dovrebbero trovare le piantine in qualche vivaio commerciale.
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- babatriestina
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Dopo questo post, ieri sera ho deciso di provarlo di persona:Canada ha scritto:Per LaPicia, anni addietro sono stata alla Piccola Istanbul con un gruppo di triestini misti a cittadini turchi che lavorano a Trieste. Per chi della cucina turca conosceva solo il "kebab", siamo rimasti entusiasti delle tante e svariate pietanze servite (particolarmente stuzzichevoli l'assortimento di antipasti). I nostri amici turchi ci hanno confermato la bontà dei piatti serviti. E' da tempo che non ci vado ma mi confermano che la gestione è sempre la stessa.
eccolo qua:
( beh, la cometa di Natale ancora sulle finestre non è molto aggiornata)
Ambiente simpatico, e padrone cordiale che è venuto a chiacchierare al mio tavolo
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- babatriestina
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Avevo voglia di mangiare soprattutto verdure, ricordando c he i turchi le sanno cucinare assai bene: nel mio lungo viaggio in Turchia con gli amici, all'interno, ci portavano in cucina a vedere cosa offriva al casa e indicavamo col dito..
così ho preso il mix di antipasti, solo che per m erano la più parte freddi, mentre me li aspettavo più caldi:
poi ho aggiunto una melanzana farcita alla carne, molto morbida e condita con spezie ed erbe ( menta, soprattutto, direi)
per finire , un dolce che mi è simpatico, il dolce freddo di riso, con cannella sopra, non troppo dolciastro come sono spesso i dolci orientali:
Con una bottiglietta di acqua, totale 25 euro, mica proprio tirato dietro. Disponibili vini sfusi del Collio, vini in bottiglia italiani e turcho, caffè, birre..
da ritornarci, comunque.
così ho preso il mix di antipasti, solo che per m erano la più parte freddi, mentre me li aspettavo più caldi:
poi ho aggiunto una melanzana farcita alla carne, molto morbida e condita con spezie ed erbe ( menta, soprattutto, direi)
per finire , un dolce che mi è simpatico, il dolce freddo di riso, con cannella sopra, non troppo dolciastro come sono spesso i dolci orientali:
Con una bottiglietta di acqua, totale 25 euro, mica proprio tirato dietro. Disponibili vini sfusi del Collio, vini in bottiglia italiani e turcho, caffè, birre..
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- nonna ivana
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Mi fai venir voglia di andare da Aladino, stasera ci sarebbe anche la danza del ventre!
Ma abbiamo fatto tante uscite ultimamente, e domenica sono pure a San Secondo Parmense alla Rocca Rossi e nel pomeriggio al Castello Torrebianca...che una cena extra proprio non ci sta!!!
Ma abbiamo fatto tante uscite ultimamente, e domenica sono pure a San Secondo Parmense alla Rocca Rossi e nel pomeriggio al Castello Torrebianca...che una cena extra proprio non ci sta!!!
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ivana
la curiosità è il colore della mente
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- babatriestina
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Aladino mi sa più di arabo che di turco, comunque
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Credo che a Trieste non ci sia alcun ristorante marocchino.
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- nonna ivana
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Qui ce ne sono parecchi!!
ivana
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- Naufrago
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
ritengo di essere un amante della buona cucina in generale, e mi piace girare per locali... adoro la cucina messicana, ma a Trieste è dagli anni 90 che manca un locale latino americano, a mio parere che si possa giudicare sufficiente...
... negli ultimi tempi hanno preso piede i ristoranti giapponesi che io gradisco, in particolar modo quello di via udine e quello in parte alla stazione dei treni... gli altri mi lasciano perplesso... il difetto è che magari sono un po' cari...
...per quanto riguarda i kebab, ormai ce ne sono decine sparsi per la città... il consiglio che do, è di andare su locali frequentati, in modo che il "rotolone" venga finito al più presto...
... il ristorante arabo di viale XX settembre fa parte di una catena (nel centro commerciale di Udine ve ne è uno uguale)... buono, ma non il massimo a mio modo di vedere...
... ho rivalutato dopo qualche anno anche grazie al cambio gestione il ristorante indiano di via gatteri, dove mi ero trovato malissimo... molto vario e non eccessivamente caro...
... c'era un ottimo ristorantino marocchino in via piccardi, ma ha chiuso da qualche anno... era poco frequentato anche perchè nascosto, non in vista...
... cinese no comment...
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... il ristorante arabo di viale XX settembre fa parte di una catena (nel centro commerciale di Udine ve ne è uno uguale)... buono, ma non il massimo a mio modo di vedere...
... ho rivalutato dopo qualche anno anche grazie al cambio gestione il ristorante indiano di via gatteri, dove mi ero trovato malissimo... molto vario e non eccessivamente caro...
... c'era un ottimo ristorantino marocchino in via piccardi, ma ha chiuso da qualche anno... era poco frequentato anche perchè nascosto, non in vista...
... cinese no comment...
Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Per il latino americano, è stata annunciata l'apertura di "Vaca Loca" nel locale ex "Ottaviano Augusto", praticamente vicino alla Stazione Rogers. Passo spesso da quelle parti, vi saprò dire quando apre.
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- Naufrago
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Che se no sbalio vol dir mucca pazzaCanada ha scritto:Per il latino americano, è stata annunciata l'apertura di "Vaca Loca"
Xe de fidarse a magnar carne?
Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Per Macondo, oggi ho visto in un "boteghin" di frutta e verdura ben fornito, il coriandolo fresco.... a Euro 25 al kilo. Imagino che essendo un erba da condimento, ci basterebbe acquistare un o due etti. Non l'ho acquistato perchè non so come usarlo in cucina... qualche suggerimento ?
Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Zigolo ha scritto:Che se no sbalio vol dir mucca pazzaCanada ha scritto:Per il latino americano, è stata annunciata l'apertura di "Vaca Loca"
Xe de fidarse a magnar carne?
Appunto, appunto!!! Vuol dire mucca pazza ed è precisamente l' epiteto attribuito ai bovini ammalati di BSE (Bovine Spongiform Encephalopathy) o EEB (Encefalopatía Espongiforme Bovina, ) "Enfermedad de la Vaca Loca" in spagnolo; malattia mortale, vertiginosamente propagata, che tanto ha dato da parlare tra il 1985 ed il 1998.
Comunque chi ha simpatia per la cucina latino-americana puo ben mettere a prova il palato senza paura! Anzi, l' orrenda malattia è stata estirpata mondialmente, dicono.
"Todo lo bueno me ha sido dado"
Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Un etto dovrebbe essere piú che sufficente, che non si conserva tanto come il prezzemolo. Magari lo guardi con le radici in un bicchiere d'acqua.Canada ha scritto:Per Macondo, oggi ho visto in un "boteghin" di frutta e verdura ben fornito, il coriandolo fresco.... a Euro 25 al kilo. Imagino che essendo un erba da condimento, ci basterebbe acquistare un o due etti. Non l'ho acquistato perchè non so come usarlo in cucina... qualche suggerimento ?
Un paio di suggerimenti ....messicani:
http://simplyrecipes.com/recipes/perfect_guacamole/
http://allrecipes.co.uk/recipe/2046/pico-de-gallo.aspx
Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
Ho visto solo ora il post, sebbene sia di qualche tempo fa. Grazie baba per le foto e il report.babatriestina ha scritto: Dopo questo post, ieri sera ho deciso di provarlo di persona:
eccolo qua:
- babatriestina
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
e per Trieste xe esotico anche... el furlan!!
Cemut? in piena Citavecia, cucina friulana e pure ottimi vini del Collio
Musetoe brovada? cjarsons?
ormai anche ai supermercato si trova il frico pronto solo da sciogliere in padella, nelle diverse varianti con patate, con speck..
Cemut? in piena Citavecia, cucina friulana e pure ottimi vini del Collio
Musetoe brovada? cjarsons?
ormai anche ai supermercato si trova il frico pronto solo da sciogliere in padella, nelle diverse varianti con patate, con speck..
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- babatriestina
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Re: Giro del mondo gastronomico restando a Trieste
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)