appena mi salta la voglia di accendere il forno, la preparo, di zucchine ne ho sempre!
Mi sembra ottima e con l'olio la preferisco!!!
Grazie di nuovo!
![:-D :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Qualchedun me pol spiegar la diferenza, per favor?macondo ha scritto: Quello che mi confonde ulteriormente sarebbe la differenza tra le alici e le acciughe. Le prime, se non mi sbaglio, sono di carne bianca mentre le seconde dovrebbe essere di carne rossa. Quali delle due chiamiamo sardoni [a Trieste]?
e per completare, riferito alla foto:babatriestina ha scritto:per mi, i sardoni xe alici e le acciughe.. no so!
p[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Per complicar le robe, sempre wiki, disi che alice in tedesco xe Sardelle![]()
e comunque guardè questa pagina
http://www.pescatori.it/engita.htm
Engraulis encrasicolus (Linneo, 1758)
Ita: alice (Ita local: sardòn)
Eng: European anchovy
Fre: Anchois
Sp: Boquerón
e ve meto el link alla foto
xe indubbiamente un sardòn!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ve segnalo sto link https://www.atrieste.eu/Forum3/viewtopic ... sc&start=7 de un forum dove che i parla de roba de Trieste. No so se lo conossè.babatriestina ha scritto:per mi, i sardoni xe alici e le acciughe.. no so!
però... vardo su internet, zerco ricette con alici.. e me trovo : Ingredienti: acciughe. come se fussi la stessa roba!!!![]()
difatti el mio vocabolario disi: alice: acciuga.
La torta con le mie varianti, pur rimanendo nella linea della ricetta data, è già sfornata...appena ho elaboratro le immagini la faccio vedere!McFriend ha scritto:Mi dimenticavo anche che la torta si puo anche ricoprire con un leggero strato di cioccolatto o aggiungere nel piatto un po di panna montata fresca. Da un tocco non male.
nonna ivana ha scritto:La torta con le mie varianti, pur rimanendo nella linea della ricetta data, è già sfornata...appena ho elaboratro le immagini la faccio vedere!McFriend ha scritto:Mi dimenticavo anche che la torta si puo anche ricoprire con un leggero strato di cioccolatto o aggiungere nel piatto un po di panna montata fresca. Da un tocco non male.
Oggi mi sono inzucchettata a dovere, mi arrivano zucchine da tutte le parti, quindi mi sono sacrificata parte del pomeriggio a mettere in opera tutta 'sta roba!
Torta von mandorle e zucchina (da ricetta McFriend)
un ragu' di zucchine per la pasta asciutta di domani
zucchine a barchetta farcite vegetariane, da cena
con rimasugli di zucchine, patata, cipolle sedano e carote ho preparato un passato di verdure, per il piatto di apertura per cena.
Buona serata a tutti!
Mi con tuta sta roba magno più de una setimana anche se le zuchete no me entusiasma; ma forsi fate cussì...nonna ivana ha scritto: mi sono sacrificata parte del pomeriggio a mettere in opera tutta 'sta roba!
Torta von mandorle e zucchina (da ricetta McFriend)
un ragu' di zucchine per la pasta asciutta di domani
zucchine a barchetta farcite vegetariane, da cena
con rimasugli di zucchine, patata, cipolle sedano e carote ho preparato un passato di verdure, per il piatto di apertura per cena.