Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
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- Nona Picia
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
questo il mio condimento per la pasta fatto con gli avanzi del frigo.....Non sono nonna Ivana io, mi limito.....
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
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- nonna ivana
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- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
mica c'è una gara, Nona Picia...si fa vedere ciò che si mangia, per conoscersi meglio!
Hai fatto un bel condimento, saporito!!!!
Olive e pomodoro fresco, aglio e olio?
Ottimo!!! Con spaghetti?
Oggi pasta e fagioli e filetti di sogliola con gramolata, al forno! Devo ancora scaricare le foto...
sto piangendo alla grande col raffreddore, occhi e naso!!!
Hai fatto un bel condimento, saporito!!!!
Olive e pomodoro fresco, aglio e olio?
Ottimo!!! Con spaghetti?
Oggi pasta e fagioli e filetti di sogliola con gramolata, al forno! Devo ancora scaricare le foto...
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ivana
la curiosità è il colore della mente
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
buon giorno e buon appetito... (fate venire una fame....)
Nonna Ivana, volevo chiederTi, al riguardo della braciola di cervo di due interventi fa, è stata tagliata in due perchè inizialmente più spessa, o è una mia impressione?
mi è nuovissima l'anatomia del cervo...
saluti
Nonna Ivana, volevo chiederTi, al riguardo della braciola di cervo di due interventi fa, è stata tagliata in due perchè inizialmente più spessa, o è una mia impressione?
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saluti
- Nona Picia
- cavalier del forum
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Olive e peperoni spellati con un bello spicchio d'aglio! E spaghetti!nonna ivana ha scritto:mica c'è una gara, Nona Picia...si fa vedere ciò che si mangia, per conoscersi meglio!
Hai fatto un bel condimento, saporito!!!!
Olive e pomodoro fresco, aglio e olio?
Ottimo!!! Con spaghetti?
Oggi pasta e fagioli e filetti di sogliola con gramolata, al forno! Devo ancora scaricare le foto...
sto piangendo alla grande col raffreddore, occhi e naso!!!
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- nonna ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Buongiorno Vet!!!VetRitter ha scritto:buon giorno e buon appetito... (fate venire una fame....)
Nonna Ivana, volevo chiederTi, al riguardo della braciola di cervo di due interventi fa, è stata tagliata in due perchè inizialmente più spessa, o è una mia impressione?
mi è nuovissima l'anatomia del cervo...
saluti
Grazie!!!
Le ho ricevute così...praticamente hanno 1/3 dello spessore di una fiorentina, per avere un riferimento!
Per il cucinare quotidiano vanno bene...meno dispendio...e poi gradisco quando la parte ossea non è così scomoda da "piluccare", sai, mica mi lascio scappare i sapori teneri della carne aderente agli ossi!!!
ivana
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- nonna ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Visto che sono qui in veste di carnivoro...partecipo a voi la gioia di mia sorella Anna, 74 anni a aprile, che il 21 dicembre ultimo scorso è stata presente alla discussione della tesi di laurea del nipote Simone...un evento un po' fuori del comune...era accompagnato da cinquanta amici, i famigliari stretti, e i festeggiamenti sono stati incredibili!
110 con lode...la materia è zoologia...non so esprimermi meglio!
Ora continua con altra specialistica...spronato dai docenti...con abbuono di buona parte del tempo necessario!
A dire la verità è un ventiseienne d'oro...e io sono contenta per mia sorella!
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ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
nonna ivana ha scritto:mica mi lascio scappare i sapori teneri della carne aderente agli ossi!!!
nonna ivana ha scritto:110 con lode..
in cxxo alla balena..
- nonna ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Vet!!!VetRitter ha scritto:nonna ivana ha scritto:mica mi lascio scappare i sapori teneri della carne aderente agli ossi!!!nonna ivana ha scritto:110 con lode..
in cxxo alla balena..
Grazie del battimano...
ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Piatto da golosi!!!!Nona Picia ha scritto:
Olive e peperoni spellati con un bello spicchio d'aglio! E spaghetti!
Ho provato a farlo anch’ io e l’ abbiamo trovato “resquisito” (come diceva mio papà...) sui bigoli!
Ho messo 4 spicchi d’ aglio a rosolare in olio (metà oliva e metà semi) poi ho aggiunto un grosso peperone rosso previamente cotto alle brace e spellato, poi olive nere tagliate a metà.
"Todo lo bueno me ha sido dado"
- babatriestina
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Quando devo perdere un po' della ciccia messa su con le feste, questa è una delle varianti dei miei piatti preferiti:
dopo una passato di verdura, 100 grammi di merluzzo surgelato contornato da verdurine, qui cimette di broccoli, il tutto cotto a vapore in microonde ( 5 minuti!) e come sfizio, un po' di salsa indiana, agrodolce con curry.
In alternativa al pesce, una fettina di petto di pollo o di tacchino, sempre a vapore. Mantiene il gusto e non richiede grassi.
dopo una passato di verdura, 100 grammi di merluzzo surgelato contornato da verdurine, qui cimette di broccoli, il tutto cotto a vapore in microonde ( 5 minuti!) e come sfizio, un po' di salsa indiana, agrodolce con curry.
In alternativa al pesce, una fettina di petto di pollo o di tacchino, sempre a vapore. Mantiene il gusto e non richiede grassi.
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
ottima idea...io invece non posso staccarmi dalla solita routine...devo preparare "sostanzioso", e non riesco a "isolarmi" e fare un regime personale!
e ho preparato, con qualche piccola remora, filetti di pangasio in umido...abbastanza calorici!
e i broccoli con salsiccia nei fusilli!!!
e ho preparato, con qualche piccola remora, filetti di pangasio in umido...abbastanza calorici!
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- Allegati
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- filetti di pangasio in umido mia maniera
- pangasioumidoIS06.jpg (76.16 KiB) Visto 1013 volte
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- fusilli broccoli salsic.jpg (61.87 KiB) Visto 1013 volte
ivana
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- babatriestina
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
pangasio? mahhh... è un pesce che non vive dalle nostre parti..
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Credo che Nonna Ivana riuscirebbe a rendere saporito anche il polistirolo
Allora s’accorse che le parole fanno un effetto in bocca, e un altro negli orecchi; e prese un po’ più d’abitudine d’ascoltar di dentro le sue, prima di proferirle. (A. Manzoni, I promessi sposi, cap. XXXVIII)
Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Infatti viene addiritura dal Vietnam.babatriestina ha scritto:pangasio? mahhh... è un pesce che non vive dalle nostre parti..
Un pesce d'acqua dolce da un sapore veramente delicato, ma che ultimamente é stato abbastanza criticato sul web per possibili inquinamenti ricevuti all'origine. Io l'ho provato e mi é piaciuto.
- nonna ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Sì...mi sono fatta una scorpacciata di infos, prima di metterlo in opera...e voila!
Permettete che metta anche il link a me stessa, no? Sono affidabile? Speriamo!!!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... umido.html
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http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... umido.html
ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Con questo piatto, raffinato ma forse non troppo... saporito sì che perderai ciccia!babatriestina ha scritto:Quando devo perdere un po' della ciccia messa su con le feste, questa è una delle varianti dei miei piatti preferiti:
dopo una passato di verdura, 100 grammi di merluzzo surgelato contornato da verdurine, qui cimette di broccoli, il tutto cotto a vapore in microonde ( 5 minuti!) e come sfizio, un po' di salsa indiana, agrodolce con curry.
In alternativa al pesce, una fettina di petto di pollo o di tacchino, sempre a vapore. Mantiene il gusto e non richiede grassi.
Tutto sommato, non metti assieme 300 (trecento) calorie! Dovrai, almeno, rafforzare la cena!
Si intenda questo come 'analisi', e non come critica!
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Io l'ho fatto impanato e fritto. Un po di maionese e qualche spicco di limone. Leggero e gustoso.nonna ivana ha scritto:Sì...mi sono fatta una scorpacciata di infos, prima di metterlo in opera...e voila!
Permettete che metta anche il link a me stessa, no? Sono affidabile? Speriamo!!!
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- nonna ivana
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Hai ragione, fritto è molto buono, anche solo infarinato e caldissimo, con patatine arrosto e insalata!!!macondo ha scritto:Io l'ho fatto impanato e fritto. Un po di maionese e qualche spicco di limone. Leggero e gustoso.nonna ivana ha scritto:Sì...mi sono fatta una scorpacciata di infos, prima di metterlo in opera...e voila!
Permettete che metta anche il link a me stessa, no? Sono affidabile? Speriamo!!!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... umido.html
ivana
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- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Non parlatemi di fritti e maionese.. anche il medico mi ha detto che i mei piccoli disturbi sono solo divuti al peso preso durante le passate feste.
Per Elisa: quella era la cena, a pranzo c'erano tortellini agli spinaci e ricotta ( quelli comprati) ,insalata mista, crackers integrali e fiocchi di latte. Più ottime clementine. Mi sembra che il tutto sia abbastanza equilibrato. A colazione mi concedo una tazzona di caffelatte, una fetta di panettone ed uno yogurt.
Comunque vi assicuro che la cottura a vapore mantiene tutti i sapori.
Per Elisa: quella era la cena, a pranzo c'erano tortellini agli spinaci e ricotta ( quelli comprati) ,insalata mista, crackers integrali e fiocchi di latte. Più ottime clementine. Mi sembra che il tutto sia abbastanza equilibrato. A colazione mi concedo una tazzona di caffelatte, una fetta di panettone ed uno yogurt.
Comunque vi assicuro che la cottura a vapore mantiene tutti i sapori.
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- Nona Picia
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Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Io il pangasi l'ho fattimpanato e al forno, così niente fritti. E mi è piaciuto!
Ciao ciao
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