Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

El SOLO e UNICO logo indove che se pol ciacolar de tuto cuel che pasa per la testa :-) ... a proprio ris'cio e pericolo ;-D
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10983
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da Nona Picia »

Immagine
questo il mio condimento per la pasta fatto con gli avanzi del frigo.....Non sono nonna Ivana io, mi limito.....


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

mica c'è una gara, Nona Picia...si fa vedere ciò che si mangia, per conoscersi meglio! :wink:
Hai fatto un bel condimento, saporito!!!!
Olive e pomodoro fresco, aglio e olio?
Ottimo!!! Con spaghetti?

Oggi pasta e fagioli e filetti di sogliola con gramolata, al forno! Devo ancora scaricare le foto...

sto piangendo alla grande col raffreddore, occhi e naso!!! :evil:


ivana

la curiosità è il colore della mente
VetRitter
Citadin
Citadin
Messaggi: 1165
Iscritto il: mar 13 ott 2009, 16:25
Località: Piacenza (provincia)

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da VetRitter »

buon giorno e buon appetito... (fate venire una fame....) :clapping_213: :clapping_213: :clapping_213:
Nonna Ivana, volevo chiederTi, al riguardo della braciola di cervo di due interventi fa, è stata tagliata in due perchè inizialmente più spessa, o è una mia impressione?
mi è nuovissima l'anatomia del cervo...
saluti


Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10983
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da Nona Picia »

nonna ivana ha scritto:mica c'è una gara, Nona Picia...si fa vedere ciò che si mangia, per conoscersi meglio! :wink:
Hai fatto un bel condimento, saporito!!!!
Olive e pomodoro fresco, aglio e olio?
Ottimo!!! Con spaghetti?

Oggi pasta e fagioli e filetti di sogliola con gramolata, al forno! Devo ancora scaricare le foto...

sto piangendo alla grande col raffreddore, occhi e naso!!! :evil:
Olive e peperoni spellati con un bello spicchio d'aglio! E spaghetti!


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

VetRitter ha scritto:buon giorno e buon appetito... (fate venire una fame....) :clapping_213: :clapping_213: :clapping_213:
Nonna Ivana, volevo chiederTi, al riguardo della braciola di cervo di due interventi fa, è stata tagliata in due perchè inizialmente più spessa, o è una mia impressione?
mi è nuovissima l'anatomia del cervo...
saluti
Buongiorno Vet!!! :-D
Grazie!!!

Le ho ricevute così...praticamente hanno 1/3 dello spessore di una fiorentina, per avere un riferimento!
Per il cucinare quotidiano vanno bene...meno dispendio...e poi gradisco quando la parte ossea non è così scomoda da "piluccare", sai, mica mi lascio scappare i sapori teneri della carne aderente agli ossi!!! :wink: :lol:


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

Visto che sono qui in veste di carnivoro...partecipo a voi la gioia di mia sorella Anna, 74 anni a aprile, che il 21 dicembre ultimo scorso è stata presente alla discussione della tesi di laurea del nipote Simone...un evento un po' fuori del comune...era accompagnato da cinquanta amici, i famigliari stretti, e i festeggiamenti sono stati incredibili!
110 con lode...la materia è zoologia...non so esprimermi meglio!
Ora continua con altra specialistica...spronato dai docenti...con abbuono di buona parte del tempo necessario!
A dire la verità è un ventiseienne d'oro...e io sono contenta per mia sorella! :-D


ivana

la curiosità è il colore della mente
VetRitter
Citadin
Citadin
Messaggi: 1165
Iscritto il: mar 13 ott 2009, 16:25
Località: Piacenza (provincia)

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da VetRitter »

nonna ivana ha scritto:mica mi lascio scappare i sapori teneri della carne aderente agli ossi!!!
:clapping_213: :clapping_213: :clapping_213:
nonna ivana ha scritto:110 con lode..
:clapping_213: :clapping_213: :clapping_213:
in cxxo alla balena..


Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

VetRitter ha scritto:
nonna ivana ha scritto:mica mi lascio scappare i sapori teneri della carne aderente agli ossi!!!
:clapping_213: :clapping_213: :clapping_213:
nonna ivana ha scritto:110 con lode..
:clapping_213: :clapping_213: :clapping_213:
in cxxo alla balena..
Vet!!! :-D

Grazie del battimano... :wink: :lol:


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Elisa
Eximio
Eximio
Messaggi: 3751
Iscritto il: dom 10 feb 2008, 17:27
Località: Argentina

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da Elisa »

Nona Picia ha scritto:

Olive e peperoni spellati con un bello spicchio d'aglio! E spaghetti!
Piatto da golosi!!!! :36_1_51:
Ho provato a farlo anch’ io e l’ abbiamo trovato “resquisito” (come diceva mio papà...) sui bigoli!
Ho messo 4 spicchi d’ aglio a rosolare in olio (metà oliva e metà semi) poi ho aggiunto un grosso peperone rosso previamente cotto alle brace e spellato, poi olive nere tagliate a metà.


"Todo lo bueno me ha sido dado"
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41554
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da babatriestina »

Quando devo perdere un po' della ciccia messa su con le feste, questa è una delle varianti dei miei piatti preferiti:
Immagine
dopo una passato di verdura, 100 grammi di merluzzo surgelato contornato da verdurine, qui cimette di broccoli, il tutto cotto a vapore in microonde ( 5 minuti!) e come sfizio, un po' di salsa indiana, agrodolce con curry.
In alternativa al pesce, una fettina di petto di pollo o di tacchino, sempre a vapore. Mantiene il gusto e non richiede grassi.


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

ottima idea...io invece non posso staccarmi dalla solita routine...devo preparare "sostanzioso", e non riesco a "isolarmi" e fare un regime personale! :wink:
e ho preparato, con qualche piccola remora, filetti di pangasio in umido...abbastanza calorici!

e i broccoli con salsiccia nei fusilli!!!
Allegati
filetti di pangasio in umido mia maniera
filetti di pangasio in umido mia maniera
pangasioumidoIS06.jpg (76.16 KiB) Visto 1013 volte
fusilli broccoli salsic.jpg
fusilli broccoli salsic.jpg (61.87 KiB) Visto 1013 volte


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41554
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da babatriestina »

pangasio? mahhh... è un pesce che non vive dalle nostre parti..


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
sono piccolo ma crescero
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 8748
Iscritto il: ven 11 mag 2007, 14:08
Località: Trieste

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da sono piccolo ma crescero »

Credo che Nonna Ivana riuscirebbe a rendere saporito anche il polistirolo ;-) :) :)


Allora s’accorse che le parole fanno un effetto in bocca, e un altro negli orecchi; e prese un po’ più d’abitudine d’ascoltar di dentro le sue, prima di proferirle. (A. Manzoni, I promessi sposi, cap. XXXVIII)
Avatar utente
macondo
Distinto
Distinto
Messaggi: 2669
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 18:54
Località: London, UK

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da macondo »

babatriestina ha scritto:pangasio? mahhh... è un pesce che non vive dalle nostre parti..
Infatti viene addiritura dal Vietnam.
Un pesce d'acqua dolce da un sapore veramente delicato, ma che ultimamente é stato abbastanza criticato sul web per possibili inquinamenti ricevuti all'origine. Io l'ho provato e mi é piaciuto.


Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

Sì...mi sono fatta una scorpacciata di infos, prima di metterlo in opera...e voila!

Permettete che metta anche il link a me stessa, no? Sono affidabile? Speriamo!!!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... umido.html


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Elisa
Eximio
Eximio
Messaggi: 3751
Iscritto il: dom 10 feb 2008, 17:27
Località: Argentina

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da Elisa »

babatriestina ha scritto:Quando devo perdere un po' della ciccia messa su con le feste, questa è una delle varianti dei miei piatti preferiti:

dopo una passato di verdura, 100 grammi di merluzzo surgelato contornato da verdurine, qui cimette di broccoli, il tutto cotto a vapore in microonde ( 5 minuti!) e come sfizio, un po' di salsa indiana, agrodolce con curry.
In alternativa al pesce, una fettina di petto di pollo o di tacchino, sempre a vapore. Mantiene il gusto e non richiede grassi.
Con questo piatto, raffinato ma forse non troppo... saporito :roll: sì che perderai ciccia!
Tutto sommato, non metti assieme 300 (trecento) calorie! Dovrai, almeno, rafforzare la cena! :-)
Si intenda questo come 'analisi', e non come critica! :-D :-D :-D


"Todo lo bueno me ha sido dado"
Avatar utente
macondo
Distinto
Distinto
Messaggi: 2669
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 18:54
Località: London, UK

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da macondo »

nonna ivana ha scritto:Sì...mi sono fatta una scorpacciata di infos, prima di metterlo in opera...e voila!

Permettete che metta anche il link a me stessa, no? Sono affidabile? Speriamo!!!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... umido.html
Io l'ho fatto impanato e fritto. Un po di maionese e qualche spicco di limone. Leggero e gustoso.


Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

macondo ha scritto:
nonna ivana ha scritto:Sì...mi sono fatta una scorpacciata di infos, prima di metterlo in opera...e voila!

Permettete che metta anche il link a me stessa, no? Sono affidabile? Speriamo!!!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... umido.html
Io l'ho fatto impanato e fritto. Un po di maionese e qualche spicco di limone. Leggero e gustoso.
Hai ragione, fritto è molto buono, anche solo infarinato e caldissimo, con patatine arrosto e insalata!!!


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41554
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da babatriestina »

Non parlatemi di fritti e maionese.. anche il medico mi ha detto che i mei piccoli disturbi sono solo divuti al peso preso durante le passate feste.
Per Elisa: quella era la cena, a pranzo c'erano tortellini agli spinaci e ricotta ( quelli comprati) ,insalata mista, crackers integrali e fiocchi di latte. Più ottime clementine. Mi sembra che il tutto sia abbastanza equilibrato. A colazione mi concedo una tazzona di caffelatte, una fetta di panettone ed uno yogurt.
Comunque vi assicuro che la cottura a vapore mantiene tutti i sapori.


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10983
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Re: Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da Nona Picia »

Io il pangasi l'ho fattimpanato e al forno, così niente fritti. E mi è piaciuto!


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....

Torna a “El salotin”