Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

El SOLO e UNICO logo indove che se pol ciacolar de tuto cuel che pasa per la testa :-) ... a proprio ris'cio e pericolo ;-D
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!

Messaggio da nonna ivana »

Ammesso e...concesso che si possa pure portare il vassoio col pranzetto o la cena in salotto...per seguire la partita (!!!!)in TV, io contribuirei subito con le mie birichinate ai fornelli!!!

Vi va???...

Tanto, la cucina, in tutti i suoi aspetti, tradizionali, superavanzati, rocamboleschi, pseudoesotici ecc....imperversera dappertutto nell'etere; ma una cucina alla buona, senza fronzoli, tipicamente della nostra famiglia, con fatti e...misfatti, non la potremmo presentare man mano anche qui?

Oggi avanzo della lonza con cipolla al Verduzzo, avuto a pranzo domenica, soggiornato due giorni in freezer, riscaldato al MW...ops, con un primo di pasta al pomodoro...

insomma, fungerei da apripista!!!!


Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
AdlerTS
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 9561
Iscritto il: mar 27 dic 2005, 21:35
Località: mail: adlerts[at]email.it

Messaggio da AdlerTS »

Invitante :-)


Mal no far, paura no gaver.
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Il pranzo di avanzi è quasi pronto.....Bisgna solo cucinare gli gnocchi....Ecco una piccola anteprima
Gnocchi e polenta al ragù (nel vasetto tolto dal congelatore) e carote alla nonapicia che piacciono tanto al marito figli e nipotina. :wink:

Immagine

E per cena.....minestra di verdure fresche tolta anche quella dal congelatore dove l'avevo conservata....

Immagine


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41256
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

Oggi, pasta fatta in casa con sughetto di nasello e zucchine, à la Nonna Ivana!
solo che ho usato la farina che avevo, quindi i miei tagliolini avevano il 75% di farina di semola di grano duro e il 25% di farina 00.
Comunque, ottimo, niente foto,ormai è tutto in pancia, slurp!
Per Nonna Ivana: io formaggio là dentro proprio non ce lo riesco ad immaginare! e abbiamo usato assai poco olio, anche..)

NonaPicia, ma gli gnocchi di patate, li hai fatti in casa o presi pronti? 8)


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Grazie BabaTS....

mica ci vuole il formaggio...è stato il dispetto di G.!!!!!

Di nasello ne ho sempre in freezer, ottima idea!!!!

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

che succedeeeeeeeeeee?????????


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

babatriestina ha scritto:
NonaPicia, ma gli gnocchi di patate, li hai fatti in casa o presi pronti? 8)
Fatti fatti, anche se l'arte di passarli alla grattugia non è mia.... :lol:


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

nonna ivana ha scritto:che succedeeeeeeeeeee?????????
Hai postato la foto due volte..... una con imagestime e una col forum.....


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41256
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

Nona Picia ha scritto:
nonna ivana ha scritto:che succedeeeeeeeeeee?????????
Hai postato la foto due volte..... una con imagestime e una col forum.....
ho tolto il doppione


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Nona Picia ha scritto:
nonna ivana ha scritto:che succedeeeeeeeeeee?????????
Hai postato la foto due volte..... una con imagestime e una col forum.....
allora l'ho fatto in...trance!!!!!
Va be', avevo la piccolina nel lettone e forse ero anche soprappensiero!!!!
Scusate, grazie dell'aiuto!!!

oggi rifatto i filetti di platessa ai ferri...mica fotografati, vi passo quella dell'altra settimana

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41256
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

e vi assicuro che riescono a dar sapore alla piuttosto insipida platessa, almeno , nella mia copia casalinga. Però, se si vuol dimagrire, meglio semplicemente a vapore.. con un paio di verdurine a vapore vicino, l'ho fatto spesso l'anno scorso che mi avevano raccomandato di perdere alcuni chili, e che adesso non devo riprendere.


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
Nona Picia
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 10977
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da Nona Picia »

Oggi polpette, bistecca patate in tecia,avanzi de gnocchi,tortini al formaggio,(avanzi)gelato. Menù vario per invitati dell'ultimo momento....


Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"

"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Oggi col grigio che c'era fuori ho voluto ribellarmi, combattere il tedio, lavorare in cucina, usando una tavolozza coloratissima!
Peperonata antidepressiva:
ci ho condito tagliatelle all'uovo, al posto del sempiterno ragù, facendovi una sventagliata di provolone piccante sopra!
Poi verdure e prosciutto di Modena!

Insomma una botta di ...allegria!!!

Infatti adesso è persino sbucato il sole!!!!
Allegati
tagliatelle con peperonata e provolone piccante
tagliatelle con peperonata e provolone piccante


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
sum culex
no montar in scagno
no montar in scagno
Messaggi: 5945
Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:45
Località: Trieste - Rozzol

Messaggio da sum culex »

nonna ivana ha scritto: Infatti adesso è persino sbucato il sole!!!!
Qua de noi NO! :evil:


Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

si continua a mangiare regolarmente...ieri ho fatto la

PAPPA di SEMOLINO, proprio da vecchi...non si dice che si diventa bambini???

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41256
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

nonna ivana ha scritto:
PAPPA di SEMOLINO, proprio da vecchi...non si dice che si diventa bambini???
allora, qua di ricette simili nella cucina triestina di casa mia , ne giravano due:
la minestra di semolino, vulgo Griès in brodo, ma meno densa della tua foto, del tipo delle minestrine con la pastina, ottima per bambini e malati, me ne ammannivano una all'ospedale di Cattinara, ordine "dieta leggera", in cui il semolino, ormai scotto, era praticamente evanescente;
e il semolino cotto nel latte, Griès in late, che invece si faceva la mamma nei tempi di crisi dentarie, perchè era nutriente senza richiedere masticazioni, a volte ne faceva una variante zuccherata, se ben ricordo, ed era una pappa molto più densa.

Avrei voluto mostrarvi la cena che avevo fatto ieri che ospitavo mia cugina, ma.. quando mi son ricordata della macchina fotografica ormai l'avevamo già fatta fuori! Crema di zucca, arrosto di vitello e Monte Bianco. Poi mi ha lasciatao una copia di una dieta da 1200 calorie... :(


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Avrei voluto mostrarvi la cena che avevo fatto ieri che ospitavo mia cugina, ma.. quando mi son ricordata della macchina fotografica ormai l'avevamo già fatta fuori! Crema di zucca, arrosto di vitello e Monte Bianco. Poi mi ha lasciatao una copia di una dieta da 1200 calorie... _________________

e la farai??????
:'-( :'-( :'-( :'-( :'-( :'-( :'-(

Oggi pasticcio di polenta di semolino (ne ho cinque chili!!!!)...poi vi passo la foto...ho fatto due versioni, una pirofila la metto in freezer, e a mezzogiorno abbiamo mangiato una variante, composta con i ritagli rimasti!!!

a dopo... :-D


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41256
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

nonna ivana ha scritto: una dieta da 1200 calorie...

e la farai??????
:'-( :'-( :'-( :'-( :'-( :'-( :'-(
pensavo di provarla per una settimana: in realtà non è nulla di terribile, e non lontana da quanto già mangio abitualmente, se non per il drastico taglio sui grassi, che concede solo un cucchiaino d'olio a pranzo ed uno a cena, o per cucinare (meglio di no) o per condire a crudo insalata o verdure cotte. E c'è la raccomandazione, che io dimentico sempre di seguire, di bere due litri d'acqua al giorno.
E' suggerita per tre settimane e dovrebbe portare ad un calo di 4 chili, il che mi fa pensare che sia effettivamente piuttosto dura e che le tre settimane siano un periodo da non superare, per poi passare ad una dieta di mantenimento. Comunque le è stata data da un ospedale milanese, non è la solita dieta ricopiata da una rivista femminile.


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5356
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Be' quando si cucina per una persona i grassi sono forse in eccedenza rispetto alle preparazioni più cospicue, come faccio io...quindi non faccio uso di molto grasso, in fin dei conti!!! (Spero!!!)

Ecco il pasticcio N° 2, ricavato da avanzi del Pasticcio N° 1 che è invece andato in freezer per le riunioni di famiglia!!!

Sono ricette che mi escono in un dato modo, perché quando sono in cucina in un "momento di grazia" mi dedico contemporaneamente a più esecuzioni tipiche nostre, quindi posso gestire varie combinazioni tipo:

semolino da smaltire = polenta!
macinato d manzo e salsiccia = ragù classico bolognese, in pentola a pressione
melanzane = una parte grigliate sulla piastra, l'altra fatta a salsa trifolata
spinaci lessati = al burro come letto per il pasticcio N° 1

insomma è un laboratorio complesso...ed è piacevole strologare soluzioni fantasiose, con sapori semplici e consueti in casa mia!!!!

Pasticcio N° 2:

base con fette di melanzana grigliata parmigiano grattato e ragù di melanzana + ragù di manzo e salsiccia, intercalando con fette di polenta di semolino!

Immagine


ivana

la curiosità è il colore della mente
Avatar utente
Ghisela
Vilegiante
Vilegiante
Messaggi: 163
Iscritto il: mar 20 gen 2009, 21:21
Località: Villach / Austria

Messaggio da Ghisela »

Vi saluto,

sono tornata dopo tanto tempo... scusatemi !

Oggi abbiamo mangiato soltanto un brodo con le "Frittate" !
( dobbiamo dimagrire tutte due ! )

Frittate: son Crepes ( non dolce ) e queste si taglia in striciolini
e si mette nel brodo bollente.
Al di sopra mi piace mettere l´erba cipollina !


Saluti Ghisela Immagine

Home is where you park it ! Immagine

Torna a “El salotin”