Gnocchi o meglio detto: Cappelletti di Carinzia

gavè ricette triestine de condivider? volè parlar de roba che se magna e se bevi a Trieste? zerchè una ricetta che gavè dimenticado? e se ve sbrissa una non triestina.. ve perdonemo, se la xe bona!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Avatar utente
Ghisela
Vilegiante
Vilegiante
Messaggi: 163
Iscritto il: mar 20 gen 2009, 21:21
Località: Villach / Austria

Gnocchi o meglio detto: Cappelletti di Carinzia

Messaggio da Ghisela »

Kärntner Nudeln - la specialitá di Carinzia !
Non so tradurre giusto. Vi aggiungio una foto per capire !

La chiusura dei cappelletti si fa con i diti e si dice che una Carinziana
non deve sposarsi prima che sa fare quest lavoro ! ( come i gnocchi
in Italia ).

Ricetta:
Pasta: 300 g farina, sale, olio, acqua.
Mischiare tutto e far riposare per un po.

Sie riempe con:
1 kg patate cotte,
250g ricotta ( quello grosso del contadino )
olio
prezzemolo e fogli della menta e cerfoglio
( tutto tagliato fino..fino.. o foglie secchi )
sale
(chi vuole puo aggiungere anche cipolla arrostata )
mischia tutto bene..bene..
....................

La foglia si taglia con lo stampo ( rotondo ca. 10 cm )
riempe e chiude !

Si fa bollire in acqua fin che salgono in superficie,
e serve con burro liquido.
Allegati
..prontiiii !
..prontiiii !
DUE ....
DUE ....
Kärntner Nudeln 2.jpg (8.96 KiB) Visto 818 volte
UNO...
UNO...
Kärntner Nudeln 3.jpg (8.13 KiB) Visto 818 volte


Saluti Ghisela Immagine

Home is where you park it ! Immagine
Avatar utente
AdlerTS
cavalier del forum
cavalier del forum
Messaggi: 9561
Iscritto il: mar 27 dic 2005, 21:35
Località: mail: adlerts[at]email.it

Re: Gnocchi o meglio detto: Cappelletti di Carinzia

Messaggio da AdlerTS »

Ghisela ha scritto:si dice che una Carinziana non deve sposarsi prima che sa fare quest lavoro
Le giovani ragazze obbediscono a questa regola ? :-D


Mal no far, paura no gaver.
Avatar utente
babatriestina
senator
senator
Messaggi: 41466
Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
Località: Trieste, Borgo Teresiano

Messaggio da babatriestina »

curiosamente, io sono stata tirata su in una casa in cui c'era una cuoca carinziana, ma non ce li ha mai fatti!
( forse c'era in famiglia qualcuno allergico alla ricotta, perchè in genere non ricordo alcun piatto che le contenesse)


"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Avatar utente
Ghisela
Vilegiante
Vilegiante
Messaggi: 163
Iscritto il: mar 20 gen 2009, 21:21
Località: Villach / Austria

Messaggio da Ghisela »

@ Adler,

non penso veramente. Forse in campagnia ancora.
Ma le Carinziane lo sanno tutto - io non tanto bene
perche la mia Mamma era di Vienna e non sapeva
neanche lei !


Saluti Ghisela Immagine

Home is where you park it ! Immagine
Avatar utente
nonna ivana
Notabile
Notabile
Messaggi: 5363
Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
Località: prov Bologna

Messaggio da nonna ivana »

Strano che li chiamano Nudeln, quando sono ravioli!

Mi son guardata siti di cucina e ho visto tante varianti...penso proprio che mi cimenterò anche in questi...

Paricolare la chiusura, che ho visto fare (in Internet!!!!!) anche in altre parti del mondo , Sardegna, Argentina, Russia...quindi mi affascina ancora di più!


Grazie!!!!

BTS, anche a me non piace per niente la ricotta, e la metto proprio raramente!!!!


ivana

la curiosità è il colore della mente

Torna a “Ricete”