Kärntner Nudeln - la specialitá di Carinzia !
Non so tradurre giusto. Vi aggiungio una foto per capire !
La chiusura dei cappelletti si fa con i diti e si dice che una Carinziana
non deve sposarsi prima che sa fare quest lavoro ! ( come i gnocchi
in Italia ).
Ricetta:
Pasta: 300 g farina, sale, olio, acqua.
Mischiare tutto e far riposare per un po.
Sie riempe con:
1 kg patate cotte,
250g ricotta ( quello grosso del contadino )
olio
prezzemolo e fogli della menta e cerfoglio
( tutto tagliato fino..fino.. o foglie secchi )
sale
(chi vuole puo aggiungere anche cipolla arrostata )
mischia tutto bene..bene..
....................
La foglia si taglia con lo stampo ( rotondo ca. 10 cm )
riempe e chiude !
Si fa bollire in acqua fin che salgono in superficie,
e serve con burro liquido.
Gnocchi o meglio detto: Cappelletti di Carinzia
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Gnocchi o meglio detto: Cappelletti di Carinzia
- Allegati
-
- DUE ....
- Kärntner Nudeln 2.jpg (8.96 KiB) Visto 818 volte
-
- UNO...
- Kärntner Nudeln 3.jpg (8.13 KiB) Visto 818 volte
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
Home is where you park it !
- AdlerTS
- cavalier del forum
- Messaggi: 9561
- Iscritto il: mar 27 dic 2005, 21:35
- Località: mail: adlerts[at]email.it
Re: Gnocchi o meglio detto: Cappelletti di Carinzia
Le giovani ragazze obbediscono a questa regola ?Ghisela ha scritto:si dice che una Carinziana non deve sposarsi prima che sa fare quest lavoro
Mal no far, paura no gaver.
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41466
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
curiosamente, io sono stata tirata su in una casa in cui c'era una cuoca carinziana, ma non ce li ha mai fatti!
( forse c'era in famiglia qualcuno allergico alla ricotta, perchè in genere non ricordo alcun piatto che le contenesse)
( forse c'era in famiglia qualcuno allergico alla ricotta, perchè in genere non ricordo alcun piatto che le contenesse)
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Strano che li chiamano Nudeln, quando sono ravioli!
Mi son guardata siti di cucina e ho visto tante varianti...penso proprio che mi cimenterò anche in questi...
Paricolare la chiusura, che ho visto fare (in Internet!!!!!) anche in altre parti del mondo , Sardegna, Argentina, Russia...quindi mi affascina ancora di più!
Grazie!!!!
BTS, anche a me non piace per niente la ricotta, e la metto proprio raramente!!!!
Mi son guardata siti di cucina e ho visto tante varianti...penso proprio che mi cimenterò anche in questi...
Paricolare la chiusura, che ho visto fare (in Internet!!!!!) anche in altre parti del mondo , Sardegna, Argentina, Russia...quindi mi affascina ancora di più!
Grazie!!!!
BTS, anche a me non piace per niente la ricotta, e la metto proprio raramente!!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente