Un altro antipasto del quale sono particolarmente goloso é una ricetta messicana conosciuta come guacamole. Di semplice preparazione, come il hummus, ma particolarmente gustoso.
2 avocado maturi (premere leggermente i lati del avocado - se é maturo cede, sennó lasciarli maturare avvolti individualmente nella pagina di un giornale)
1/2 cipolla rossa tritata finemente
1 o 2 peperoncini piccanti freschi tritati finemente (rimuovere i semi e i filamenti bianchi interni)
2 cucchiai di foglie di coriandolo fresche tritate finemente
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale grosso
una spruzzata di pepe nero
Si puo pure aggiungere, se piace, un pomodoro maturo tagliato a cubetti.
Per evitare che si ossidi, lasciare le ossa del avocado nel contenitore e coprire con il clingfilm. Lasciare il tutto nel frigo per un'ora prima di servire.
Servire a tavola con le tortilla chips o con il pane pita.
Idealmente si dovrebbe usare un mortaio per mescolare gli ingredienti, ma si puo pure usare una forchetta o se si preferisce il frullatore. Io preferisco usare la forchetta perché mi permette di calibrare perfettamente il risultato - infatti preferisco il guacamole piuttosto 'grossolano'.
Guacamole
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.