Il ripieno è semplicemente fisso, ovvero quello registrato alla camera di commercio, che è la summa della ricerca sul territorio, ovvero nelle case e nelle trattorie tradizionali, e la pasta all'uovo e' solo farina di grano tenero, di cui si può sostituire una parte, 1/5, con farina di grano duro,per la pasta tirata con la macchinetta niente sale e niente olio!babatriestina ha scritto:Go a casa brodo vero de galina, doman voleria provar tortellini in brodo. Fati in casa. Pensavo al ripien, vardavo rizette e.. pensando al tuo ripien suto senza ovo: qualchedun impasta la carne del ripien con besciamel. Che po ala pezo, per poca roba e ch e va cusinada, se podessi doprar quela in tetrapak...
naturalmente i sbrodighezzi che fazo mi no ga gnente de far coi veri tortellini de Nona Ivana... ma no tento gnanca de imitar..xe roba che lori ga nel sangue, mi digo. Doman no so cossa che meterò, poderia cior videl masinado, rosolarlo un poco e po passar in frullator..c on qualcossa che ghe zonti gusto..
Tutte le varianti che vengono citate magari si possono fare per i tortelloni, che è una pasta asciutta soltanto.
Il discorso che volevo applicare alle risposte al post di Ciancele era molto lungo, quindi mi son decisa a mettere il link al mio post nel blog...non mi piace citarmi, ma per testimoniare il lavoro fatto nelle nostre case tradizionali, senza quelle deroghe che la non frequentazione delle nostre trattorie o case di amici della mia zona possono essere prese come valide...ma i risultati non sarebbero i tortellini alla bolognese!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.i ... condo.html
In caso voleste la ricetta in questa sezione, potrei metterla tale quale con il corollario delle immagini, anche quelle che ho tralasciato nel blog...fate voi!