Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41547
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Ben ricomparsa!Ghisela ha scritto:
Oggi abbiamo mangiato soltanto un brodo con le "Frittate" !
( dobbiamo dimagrire tutte due ! )
Frittate: son Crepes ( non dolce ) e queste si taglia in striciolini
e si mette nel brodo bollente.
Al di sopra mi piace mettere l´erba cipollina !
FridatenSuppe è una mia passione, e ovviamente con l'erba cipollina!
Noi facciamo ogni tanto un po' di crepes, senza sale e senza zucchero, e quello c he avanza le surgeliamo, a gruppi di 6:a volte le riempiamo di verdura, radicchio rosso e ricotta, zucchine, oppure prosciutto e formaggio, altre volte le tagliamo e le buttamo nel brodo ( ma tu fai brodo vero o brodo di dado?) e altre volte, soprattutto se me lo chiedono le amiche, ci mettiamo marmellata ed ecco le Palacinche!
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
Esatto..quanto siete brave !!
la Crepe in Austria si chiama: Palatschinke ( o Omlette come in Francia )!
La mia Palatschinke preferita é una specialitá Tirolese e si fa semplice:
nella pasta ancora liquida della Palatschinke si aggiunge freschi mirtilli.
Dopo si mette zucchero di vela sopra e finita !!
Durante l´inverno compro il mirtillo surgelato !
come si prepara, si puo vedere qui:
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/i ... Amour.html
la Crepe in Austria si chiama: Palatschinke ( o Omlette come in Francia )!
La mia Palatschinke preferita é una specialitá Tirolese e si fa semplice:
nella pasta ancora liquida della Palatschinke si aggiunge freschi mirtilli.
Dopo si mette zucchero di vela sopra e finita !!
Durante l´inverno compro il mirtillo surgelato !
come si prepara, si puo vedere qui:
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/i ... Amour.html
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
Home is where you park it !
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Ho guardato la ricetta e noto che è una preparazione fra la crepe e la omelette.
Gli ingredienti sono da crepe, ma vengono cotti tipo le omelette, morbide e più spesse-
La crepe è sottile e con il quantitativo dato io ci ricavo 10-12 crepes.
Anch'io le metto in freezer, e ci faccio, a seconda della dimensione, varie pietanze, come cannelloni, rosette, mezzelune ecc...
torta lasagna
rosette
Gli ingredienti sono da crepe, ma vengono cotti tipo le omelette, morbide e più spesse-
La crepe è sottile e con il quantitativo dato io ci ricavo 10-12 crepes.
Anch'io le metto in freezer, e ci faccio, a seconda della dimensione, varie pietanze, come cannelloni, rosette, mezzelune ecc...
torta lasagna
rosette
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Oggi rimaneva la mia cucina fredda !
Siamo stati invitati per mangiare i veri: KÄRNTNER NUDEL
Sono gnocchi di Carinzia - ripieni con ricotta ( quella nostra grossa ).
Per chi si interessa, Vi faccio sapere la ricetta nalla rubrica dei ricetti !
Prima si mangiava una zuppa di zucca e poi i gnocchi con insalata mista.
Siamo stati invitati per mangiare i veri: KÄRNTNER NUDEL
Sono gnocchi di Carinzia - ripieni con ricotta ( quella nostra grossa ).
Per chi si interessa, Vi faccio sapere la ricetta nalla rubrica dei ricetti !
Prima si mangiava una zuppa di zucca e poi i gnocchi con insalata mista.
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
Home is where you park it !
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41547
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Vi saluto e sto preparando per mangiare !
Oggi si mangia:
Scampi alla griglia ( comprati nel Veneto )
una bella coppa grande piena
con insalata verde e pomodori
( preparato con aceto balsamico e olio
di Oliva della Toscana ! )
e un panino fresco
basta cosi !!
Magari mi permetto un bicchiere con birra da Villach fresca..frecsa .
Oggi si mangia:
Scampi alla griglia ( comprati nel Veneto )
una bella coppa grande piena
con insalata verde e pomodori
( preparato con aceto balsamico e olio
di Oliva della Toscana ! )
e un panino fresco
basta cosi !!
Magari mi permetto un bicchiere con birra da Villach fresca..frecsa .
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
Home is where you park it !
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Noi invece bastoncini di merluzzo al forno, patate in "tecia" e frutta.Il tutto condito come al solito con acqua e un po' di vino rosso (anche se sarebbe andato bianco).
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41547
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41547
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna