Anch'io come BabaTS sono golosissimo del hummus e molto spesso me lo faccio in casa. Ecco la mia ricetta:
500gm di ceci in lattina
il liquido dei ceci (non troppo)
3 cucchiai di succo di limone (di piú, dipendendo dal gusto personale)
2 cucchiai di tahini (si dovrebbe trovare nei negozi specializzati)
2 spicchi d'aglio schiacciati
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
Mettere il tutto nel frullatore per 5 minuti. Servire con pane pita.
Hummus
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- babatriestina
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Re: Hummus
Grazie!
ceci in lattina? io pensavo di dover partire dai ceci sciolti, lasciarli a bagno e poi lessarli per qualche ora.. resta da trovare il tahini..
ceci in lattina? io pensavo di dover partire dai ceci sciolti, lasciarli a bagno e poi lessarli per qualche ora.. resta da trovare il tahini..
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
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Re: Hummus
Il tahini si trova...qui da me c'è proprio una superette marocchina e io mi rifornisco di tahine, semola e tajine
Io mi faccio l'hummus da alcuni anni, da tempo non ci pensavo, ma eccolo fatto a modo mio...non trovo le immagini e me le sono andate a riprendere da un forum, di quasi quattro anni fa!
Io uso una tazza di ceci lessati, quando faccio la minestra di ceci e ditalini, o simili...metto sempre rosmarino nel brodo e foglie verdi di sedano, e passo i legumi col passaverdure, perché altrimenti con la buccia l'hummus, a mio parere, è più amarognolo!
Io mi faccio l'hummus da alcuni anni, da tempo non ci pensavo, ma eccolo fatto a modo mio...non trovo le immagini e me le sono andate a riprendere da un forum, di quasi quattro anni fa!
Io uso una tazza di ceci lessati, quando faccio la minestra di ceci e ditalini, o simili...metto sempre rosmarino nel brodo e foglie verdi di sedano, e passo i legumi col passaverdure, perché altrimenti con la buccia l'hummus, a mio parere, è più amarognolo!
ivana
la curiosità è il colore della mente
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- Nona Picia
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Re: Hummus
forse nei negozi turchi o in qualche posto dove vendono anche cibi per gli ebrei...babatriestina ha scritto:Grazie!
ceci in lattina? io pensavo di dover partire dai ceci sciolti, lasciarli a bagno e poi lessarli per qualche ora.. resta da trovare il tahini..
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
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Re: Hummus
...... ricetta che qui si attribuiscono come propria gli amici libanesi che ce l' hanno fatta conoscere, che é veramente molto appetitosa e che é precisamente questa descritta da Macondo, tale e quale. Anche magari utilizzando i ceci lessati in casa, se si preferisce.macondo ha scritto:Anch'io come BabaTS sono golosissimo del hummus e molto spesso me lo faccio in casa. Ecco la mia ricetta:
500gm di ceci in lattina
il liquido dei ceci (non troppo)
3 cucchiai di succo di limone (di piú, dipendendo dal gusto personale)
2 cucchiai di tahini (si dovrebbe trovare nei negozi specializzati)
2 spicchi d'aglio schiacciati
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
Mettere il tutto nel frullatore per 5 minuti. Servire con pane pita.
Soltanto che questa deliziosa salsa rimane in tavola anche per accompagnare bistecche, "asado" (barbecue?) ecc.
"Todo lo bueno me ha sido dado"