
Kastanientorte
14 Deka Butter fein abtreiben, dann 14 Deka Zucker mit 5 Dottern ein 1/4 Stunde lang rühren. Eine Tafel Schokolade. 20 Deka passierte Kastanie werden darunter gerührt. Zuletzt kommt der Schnee der 5 Klare. Backen 1 Stunde.
Crème: 2/10 Milch und 3 Dotter kochen lassen bis es dick wird. Dann treibt man 12 Deka Butter mit einer Tafel Schokolade flaumig auf und rührt die kalte Crème tropfenweise darunter. Die Torte kann mit Eis übergossen werden.

Torta di castagne
Amalgamare 140 grammi di burro fin che il tutto diventa morbido e spumoso, quindi frullare per un quarto d’ora 5 gialli d’uovo con 140 grammi di zucchero. Una tavoletta di cioccolato. Incorporare 200 grammi di castagne passate. Unire infine la neve delle 5 chiare. Infornare per un’ora.
Crema:
Far bollire 200 cc di latte con tre gialli d’uovo, finchè il tutto diventa spesso. Amalgamare 120 grammi di burro con una tavoletta di cioccolato a formare una massa morbida e spumosa ed aggiungere a gocce la crema fredda. La torta può venir coperta con glassa.

Torta de castagne
Sbater ben 14 deca de butiro fin ch’el fa spiuma. Sbater per un quarto de ora i zali de 5 ovi e 14 deca de zucaro. Una tavoleta de ciculata. Misiar drento 20 deca de castagne pasade e zontar i 5 bianchi de ovo montadi a neve. Meter in forno per un’ora.
Crema:
Far boir insieme 2/10 de late con tre zali de ovo, fin che i se indurisi. Sbater 12 deca de butiro con una tavoleta de ciculata fin che se ga una masa morbida e spiuma e zontar a ioze la crema freda. La torta se pol coverzerla con glasur.
Da consultazione, l'Eis di cui si parla alla fine con cui si può ricoprire la torta non dovrebbe essere un gelato ma una glassa...
( chissà che non si possano fare queste torte con farina di castagne.. l'ha mai provato qualcuno???)
Non occorre che vi dica a chi dobbiamo la traduzione...

e le torte di castagne non finiscono qua...